Новая «Молодежка

2 2 1

Аллея улицы Молодежной – излюбленное место для встреч и прогулок, пользующееся неизменной популярностью среди жителей и гостей города. Весь август жители близлежащих домов наблюдали за тем, как ведутся работы на дорогой сердцу улице. Не за горами день, которого ждет, пожалуй, каждый усинец, когда «Молодежка» предстанет в новом виде.

С идеей благоустройства «Усинского Арбата», а именно так местные жители называют пешеходную часть улицы, несколько лет назад выступили молодые парламентарии. Депутаты Молодежного парламента Усинска предложили облагородить территорию аллеи от улицы Нефтяников до перекрестка с улицей 60 лет Октября. Помощь в реализации этой амбициозной идеи оказал «ЛУКОЙЛ-Коми».

Неофициальное название «Арбат» закрепилось за улицей с момента, когда на День города здесь стали устраивать различные игровые и творческие площадки. Действительно, наблюдалось некоторое сходство с московским Арбатом – тоже многолюдно, шумно и красочно. Единственное отличие – в масштабах происходящего.

2 2 2rВ этом году в рамках Соглашения между «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией Усинска завершается реконструкция аллеи. Кроме обновленной пешеходной зоны здесь появятся несколько новых архитектурных форм, посвященных семье, творчеству. В целом же все они будут переплетаться с историей самого Усинска – от небольшого вахтового поселка до современного города-красавца.

– «ЛУКОЙЛ-Коми» – наш надежный партнер, который помогает нам в решении многих задач. Результат вы все можете видеть своими глазами. Уверен, бульвар будет визитной карточкой города, где можно ознакомиться с историей нашего района, увидеть маленькие копии наших достопримечательностей. Безусловно, вместе мы сможем достичь еще больших целей, сделаем наш любимый город еще лучше и комфортнее, – отметил руководитель администрации муниципалитета Станислав Хахалкин.

– Усинск – город молодой и развивающийся. Чтобы соответствовать этому статусу в полной мере, ему просто необходимо обновление. Улица Молодежная стала лучшим вариантом для этого. Ведь это излюбленное место для прогулок каждого усинца. Мы будем рады, если наш подарок придется горожанам по душе, – сказал Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид.

Горожане уже сейчас с интересом наблюдают за происходящими на аллее строительными работами и с нетерпением ждут их завершения. Практически без остановок тяжелая техника и рабочие трудятся над улучшением внешнего вида прогулочной зоны. Выравнивают рельеф, раскидывают плодородную почву для посадки зелени и цветов, укладывают брусчатку и асфальт. Уже можно оценить часть установленных скульптур из металла.

– Я помню, когда улица Молодежная была совсем другой – без асфальта и деревьев. Тут и домов-то почти не было. А сегодня она вон какой красавицей стала – гордость берет за то, что нынешнее поколение усинцев не только поддерживает город в должном виде, но и улучшает его, – выразила мнение о реконструкции жительница одного из близлежащих домов Анастасия Хозя.

Открытие «Усинского Арбата» запланировано на 2 сентября этого года. Это событие станет настоящим подарком для всех жителей ко дню рождения любимого города.

Светлана НИКИФОРОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх