ОКУНУЛИСЬ В ИСТОРИЮ

Кадеты СОШ №5 на экскурсии

Важную роль в деятельности Общества занимает работа с молодежью. В особенности с теми ребятами, кто только встал перед выбором своей будущей профессии. В этом плане значимость профориентационной работы Музея истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ООО «ЛУКОЙЛ­Коми» сложно переоценить.

В течение всего учебного года экскурсии для учащихся усинских, пармской и усть­усинской школ прошли в рамках профориентационной деятельности, организованной Центром дополнительного образования детей при непосредственном содействии «ЛУКОЙЛ­Коми». Гидом по залам музейно-выставочного центра выступал специалист отдела протокола Общества Никита Лясковский. Его профессионализм и интерактивная подача материала позволили юным посетителям с легкостью проследить всю технологическую цепочку добычи: от разведки и бурения до подготовки и переработки нефтепродуктов.

Большой интерес, особенно у выпускников, вызвал стенд, посвященный деятельности Совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми». Ребята узнали о действующей программе по работе с молодежью, о перспективах карьерного роста в Обществе. По словам педагога-организатора ЦДОД Натальи Четверовой, современные технологии впечатлили ребят: они еще долго и горячо обсуждали увиденное и услышанное.

За время тесного сотрудничества Общества со школами муниципалитета около 800 учащихся и более 30 педагогов смогли получить положительный заряд и массу впечатлений от посещения музея. Такие экскурсии познавательны и полезны для школьников, особенно для тех, кто планирует получить техническое образование. Об этом, кстати, говорилось на расширенном заседании рабочей группы по профориентации школьников, которое недавно состоялось в МБОУДО «ЦДОД» г. Усинска, где подводились итоги прошедшего учебного года.

На совещании присутствовал Никита Лясковский, который поделился своими планами работы со школьниками. Музей истории нефтегазовой промышленности Тимано­Печоры открыт не только для ознакомления с экспонатами, но и для проведения уроков истории, географии, химии, биологии.

В заключение Никите Александровичу вручили Благодарственное письмо от Управления образования МО ГО «Усинск» за отлично проведенную профориентационную работу с молодежью.

 

КСТАТИ

Создание музея началось в 2011 году, и уже в середине 2012 года он гостеприимно распахнул двери для посетителей. Реализация подобного проекта была обусловлена необходимостью популяризации истории нефтегазовой промышленности края среди различных слоев населения республики, в частности, среди школьников и студентов, а также в подтверждение информационной открытости Общества «ЛУКОЙЛ-Коми».

Музей истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» находится на территории административно-бытового комплекса зданий ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» по адресу: г. Усинск, ул. Транспортная, 4. Тел.: (82144) 5-52-90, 5-55-44. Экскурсии проводятся по будням с 09.00 до 12.30 и с 14.00 до 17.30

 

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: кадеты СОШ №5 на экскурсии

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх