БИТВА УМОВ С РОВШАНОМ АСКЕРОВЫМ

Ровшан Аскеров (в центре) и победитель чемпионата – команда «Инверсия»

В нешуточной борьбе сошлись интеллектуалы Усинска на последней игре чемпионата города по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» сезона 2013-14. В стенах ресторана «Квартал» 25 мая собрались лучшие умы города, чтобы выявить сильнейшую команду. А всего на мероприятии присутствовали 16 коллективов.

Закрытие сезона прошло в торжественной атмосфере, а сама игра носила статус элитарной. Важность финальной встречи сложно переоценить – об этом упомянул и. о. Главы города Игорь Смирнов, пожелавший всем знатокам удачи перед игрой. А в качестве ведущего выступил специально приглашенный гость – обладатель хрустальной совы, звезда телевизионной версии «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров.

В ходе игры усинские знатоки не раз удивляли своим широким кругозором и глубокими познаниями в отдельных вопросах. Несколько команд с первых же моментов вырвались вперед, и до самого последнего вопроса не было ясно, кто же станет победителем. В итоге, больше всех правильных ответов набралось у команды «Теодолит», в состав которой входят депутаты городского Совета – они и стали победителями в финальной встрече.

По завершении игры Усинской игровой лигой были подведены итоги сезона. В упорном соперничестве чемпионом в сезоне стала команда «Инверсия». «Серебро» досталось команде с названием «Красавицы и чудовище». Кстати, они заняли третье место в спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» по Республике Коми. А вот блестящее выступление «Теодолита» и победа в последней игре вывели его на третье место в общем городском рейтинге. Стоит отметить, что конкуренция в Усинске довольно высока. За сезон в турнире приняли участие около 30 команд – более 200 человек. Заслуженной наградой для победителей стала традиционная сова. Она, конечно, не хрустальная, но это пока.

– Я очень рад, что меня пригласили в ваш город, тем более, что севернее Усинска я еще не бывал. Меня порадовали добродушные люди, отличная организация мероприятия и знатоки, которые играли по-настоящему, с эмоциями и азартом, – поделился своими впечатлениями Р. Аскеров.

Виталий ИВАНОВ

На снимке: Ровшан Аскеров (в центре) и победитель чемпионата – команда «Инверсия»

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх