ОДНОЙ СВАЛКОЙ МЕНЬШЕ

Во время субботника

В минувшие выходные сотрудники администрации поселка Ярега совместно с молодыми лукойловскими нефтяниками провели акцию «Чистый поселок».

Мысль навести порядок на территории Яреги родилась у организаторов состоявшегося субботника неслучайно, ведь в конце года поселок будет отмечать свой 80-летний юбилей.

– Идея об уборке Яреги лежала буквально на поверхности, так как несанкционированные свалки – это бич не только нашего поселка, но и Ухты, близлежащих дачных поселков и гаражных массивов, – рассказывает заведующая по работе с территориями пгт «Ярега» Наталья Шарапова. – У нас достаточно так называемых «бесхозных» территорий, которые не закреплены за какой-либо управляющей компанией, поэтому мусор здесь скапливается годами. И вот, мы наконец-то его убрали.

Интересно, что поучаствовать в первом субботнике пришло лишь десять человек и почти все они – нефтяники, работники Ярегских нефтешахт.

Силы дружной команды были брошены на уборку несанкционированной свалки неподалеку от местной поликлиники. Удивительно, но почти рядом здесь всегда стоят контейнеры, тем не менее свалка выросла буквально в нескольких метрах от мусорных баков.

За пару часов работы активисты насобирали более пятидесяти мешков мусора, плюс ко всему убрали остатки демонтированного в прошлом году сарая. На следующий же день сотрудники ООО «Спецстройтехника» погрузили собранный мусор в машины и вывезли его на городскую свалку. Так, общими усилиями, в поселке была ликвидирована одна свалка.

Впрочем, у активистов еще непочатый край работы: на Яреге еще найдется достаточно мест, которые следует прибрать к юбилею. Поэтому акцию «Чистый поселок» решено отныне проводить каждое воскресенье.

Участники состоявшегося субботника в свою очередь надеются, что в следующий раз к уборке подключится больше жителей.

Наталия ТАНКОВА

На снимке из архива Натальи Шараповой: во время субботника

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх