С УВАЖЕНИЕМ К ПРИРОДЕ

Молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» на берегу УсыКоллектив ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», по традиции, присоединился к ежегодной республиканской акции «Речная лента», приуроченной ко Всемирному дню охраны окружающей среды.

5 июня работники усинских структур Общества провели уборку прибрежной территории реки Усы. Область работ распространилась на протяженный участок берега в районе деятельности ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Порядок у реки наводили около 25 нефтяников, значительную их часть составили члены Совета молодых специалистов Общества. По словам организаторов, люди охотно откликнулись на призыв участвовать в акции и на берегу работали очень активно, что позволило очистить от мусора значительную площадь. Собранные отходы были вывезены с прибрежной территории.

На более поздние сроки запланированы следующие этапы «Речной ленты»: в Ухтинском регионе деятельности Общества и в Ненецком автономном округе. Таким образом, акция обретает уже межрегиональное значение.

«Речная лента» пройдет во всех городах и районах Республики Коми до 22 сентября 2012 года. По ее итогам будет определен победитель, которому вручат кубок.

Напомним, что в прошлом году участниками акции стали шесть тысяч волонтеров, которые собрали в общей сложности 480 тонн мусора. Помимо улучшения состояния водотоков, водоемов и прибрежных территорий, целями акции являются повышение уровня экологической культуры населения и привлечение внимания граждан к актуальным проблемам, связанным с охраной окружающей среды. Поэтому задача участников «Речной ленты» – это не только уборка мусора, но и пропаганда уважительного отношения к природе.

Кроме того, в рамках празднования Всемирного дня охраны окружающей среды в первых числах июня в районах республики подводились итоги творческих конкурсов на экологическую тематику, проходили «зеленые ярмарки», на которых велась торговля экологически чистыми продуктами питания.

Особое внимание уделялось во время проведения праздника экологическому воспитанию молодежи: для ее представителей проводились, например, конкурсы граффити и имидж-образа, соревнования по современному танцу и др.

Не остались без внимания и самые маленькие жители республики: для них были организованы игровые программы и викторины.

Подробности о том, как проходила «Речная лента» на берегу Усы с участием работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», читайте в следующем номере «СВ».

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке автора: молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» на берегу Усы

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх