Обучение с увлечением

3 2 1

В поселке Ярега состоялось торжественное открытие Дома детского творчества, появившегося на базе 15-й общеобразовательной школы.

Теперь мальчишки и девчонки смогут получать уроки хореографии, изобразительного искусства и даже робототехники, не выезжая за пределы родного поселка.

Средства на ремонт спортивного зала и шатровой кровли одного из корпусов СОШ №15 «ЛУКОЙЛ-Коми» направил еще в 2014 году. За несколько лет при поддержке нефтяников проведен капитальный ремонт здания и помещений. В рамках Соглашения о сотрудничестве с администрацией Ухты в 2017 году «ЛУКОЙЛ-Коми» выделил средства на приобретение ученической мебели, спортивного инвентаря и мультимедийного оборудования.

Во время экскурсии по Дому творчества заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по нефтешахтной добыче, депутат Совета Ухты Владимир Митюшников предложил провести несколько открытых уроков с привлечением специалистов нефтедобывающего предприятия. Эта идея пришлась всем по душе, а значит, теперь нефтяники будут чаще навещать юных воспитанников.

Гости посетили музей, изостудию, класс для детей с ограниченными возможностями здоровья, класс робототехники. Заглянули и в хореографический зал, где к балетному станку не побоялась встать директор школы Виктория Частикова, с детства мечтавшая освоить этот вид искусства. Конечной точкой ознакомительного визита стал именной класс «ЛУКОЙЛ-Коми», где проводится профориентационная работа с будущими выпускниками.

– Пусть наши дети развиваются и с удовольствием ходят в Дом детского творчества. Благодаря Компании «ЛУКОЙЛ» можно получить хорошее образование, не выезжая из поселка, – подчеркнула Виктория Частикова.

Владимир Митюшников, в свою очередь, отметил позитив, царящий в Доме творчества. Ребятам он пожелал следовать за своими стремлениями и выбрать правильный путь в будущем. На память в школьный музей от шахтеров-нефтяников он передал каску с фонарем.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Около 40 млн рублей «ЛУКОЙЛ-Коми» направил на создание Дома детского творчества

[/bubble]

3 2 2

Юрий ЯГЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх