Объединяющая сила

9 7 1

Межрегиональное общественное движение (МОД) «Русь Печорская» получит поддержку ЛУКОЙЛ-Коми.

В Усть-Цильме с ее самобытной культурой чтут историю. Огромная заслуга в поддержании традиций старины принадлежит в том числе и объединению «Русь Печорская». МОД реализует множество социально значимых проектов. Сюда входят различные выставки, праздники, конкурсы, научные конференции. Сегодня деятельность организации распространилась далеко за пределы села и даже республики.

В марте подписано Соглашение о сотрудничестве между МОД «Русь Печорская» и ЛУКОЙЛ-Коми. Настоящим документом предусматривается совместная деятельность в сфере поддержки общественных инициатив и проектов в области этнокультурного развития народа.

Полученные финансовые средства будут использованы на организацию и проведение VIII съезда МОД «Русь Печорская», посвященного 30-летию создания общества, межрайонной научно-практической конференции школьников «Первые открытия», литературно-музыкального праздника «Я в просторы Севера пролагал свой путь…», посвященного 90-летию со дня рождения писателя В. С. Журавлева-Печорского. Также пройдут соревнования «Усть-Цилемский поплавок», состязания на лыжероллерах, лыжный конкурс среди сельских поселений Усть-Цилемского района «Движение для здоровья», мероприятия, посвященные 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума, и другие.

К слову сказать, как уже ранее сообщала наша газета, в январе «Русь Печорская» и районное ветеранское движение отметили новоселье, заселившись в отремонтированное здание. Работы были выполнены при поддержке нефтяников, в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ».

9 7 2

Подготовила
Анна СОРОКИНА
(по сообщению администрации МР «Усть-Цилемский»)

На снимке из архива «СВ»: на празднике «Усть-Цилемская горка» (2019 год); «Русь Печорская» продолжает свою деятельность на благо района в обновленном здании

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх