О главном

2 2

Представители Компании «ЛУКОЙЛ» приняли участие в инаугурации Владимира Уйба, избранного на должность Главы Республики Коми.

На выборах 13 сентября Владимира Уйба поддержали 73,16 % избирателей, принявших участие в голосовании, а это 145 070 голосов.

В республиканскую филармонию на церемонию инаугурации съехались несколько сотен приглашенных гостей – заместитель Полномочного представителя Президента России в Северо-Западном округе, члены Совета Федерации России, депутаты Государственной Думы Российской Федерации и Государственного Совета Республики Коми, члены правительства региона, представители правоохранительных ведомств и общественных организаций, руководители муниципалитетов и крупных предприятий.

Участие в мероприятии приняли также генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев, его заместитель по связям с общественностью, депутат Госсовета Евгения Лясковская, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Алексей Иванов.

Владимир Уйба принес торжественную присягу на коми и русском языках и обратился к присутствующим: «Уважаемые депутаты, гости, приглашенные, коллеги. Главное достояние Республики Коми – это народ. Отныне чаяния и заботы народа Республики Коми – мои заботы и чаяния. Победы народа Республики Коми  — наши общие победы. Аттьo. Став бурсo!»

На заседании сессии седьмого созыва Госсовета РК Владимир Уйба отметил, что перед исполнительной и законодательной властью стоят непростые задачи по комплексному развитию региона, затрагивающего все сферы экономики и социальной жизни республики, а также реализации нацпроектов и других задач, которые ставит президент.

 Работы предстоит очень много. Жители рассчитывают на вас и ждут эффективную работу. Желаю вам совместной работы и успехов, – заключил Уйба.

Татьяна ЮШКОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх