Кадровая сессия

3 2

Евгения Лясковская, заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Государственного Совета Республики Коми, приняла участие в первом заседании сессии регионального парламента VII созыва. С приветствием к депутатскому корпусу обратился избранный Глава Республики Коми Владимир Уйба. Он пожелал народным избранникам эффективной работы.

Первое заседание длилось два дня и по большей части носило кадровый характер. В итоге народные избранники полностью определились с распределением ключевых постов в Государственном Совете нового созыва. Председателем законодательного собрания региона большинством голосов был избран Сергей Усачев. Его заместителями стали депутаты Александр Макаренко, Владимир Косов, Валентина Жиделева и Сергей Артеев.

Также в ходе заседания законотворцы утвердили составы парламентских комитетов и избрали их председателей. Представитель ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Евгения Лясковская, избранная депутатом Государственного Совета по Приполярному округу, вошла в состав Комитета по природным ресурсам, экологии и природопользованию. Возглавил «экологический» комитет депутат Александр Попов.

– Состав природного комитета в новом созыве подобрался очень сильный, неравнодушный к вопросам экологии. Это и Александр Попов, экс-руководитель регионального Управления Роспотребнадзора, и Виктор Бетехтин, лидер «Зеленой альтернативы», и представитель КПРФ Олег Михайлов, который является кандидатом биологических наук, и другие уважаемые депутаты. Каждый из нас способен привнести в работу комитета не только знания и опыт, но и свежие инициативы, новый взгляд на решение проблем экологии. Впрочем, мое участие в этом комитете не значит, что я сосредоточусь только на вопросах природопользования. В моих планах – полная отдача по всем поступившим ко мне обращениям, вне зависимости от их направления, – прокомментировала Евгения Лясковская итоги первого заседания сессии Государственного Совета VII созыва.

Татьяна ВЫБОРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх