О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА УХТИНСКОМ НПЗ

На сцене ансамбль «Морозко»

Осуществление благотворительной деятельности для ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» – это проявление социальной ответственности, которая является логической составляющей успешной работы предприятия.

 

Финансирование объектов социальной сферы Республики Коми

По соглашению с Министерством архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, за период 2010-2011гг были профинансированы объекты социальной сферы на сумму 512,7 млн руб.

 

Благотворительность

Ежегодно Общество на благотворительную деятельность направляет порядка 6 млн рублей.

В рамках реализации Соглашения о сотрудничестве с МО ГО «Ухта» оказывает финансовую поддержку учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. За оказание благотворительной помощи Общество не раз признавалось победителем конкурса «Лучший благотворитель Республики Коми».

В 2012 году Общество выделило денежные средства на ремонт ГУЗ «Республиканский центр микрохирургии глаза». Ранее, в 2011 году, для центра была приобретена твердотельная офтальмологическая лазерная установка «Олимп», благодаря чему в центре теперь могут делать больше качественных операции.

Ежегодно выделяются денежные средства городским поликлиникам и детской больнице. Сюда вошли безвозмездная финансовая помощь на приобретение кресел-каталок для инвалидов, медицинского инструментария и мебели; внедрение новых операций в эндоскопическом варианте по поводу заболевания пищевода и желудка; изготовление светопрозрачных конструкций и установку пластиковых окон в детской больнице.

Директор Общества И. Федоринов и Глава Коми В. Гайзер во время открытия спортшколы в УхтеОбразовательные учреждения города получают финансовую поддержку в виде ремонта помещений (МОУ СОШ №5, школа-интернат №2), приобретения оборудования для кабинетов здоровья (МОУ СОШ №20), оформления кабинета коми языка и доукомплектование ресурсного центра оргтехникой (МОУ СОШ №16). В этом году с помощью финансовой поддержки Общества в этой школе откроется компьютерный класс.

Для работы с муниципальными учреждениями ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» заключает Соглашения о социальном партнерстве, которые в дальнейшем подлежат обязательному исполнению. Так, на основании Соглашения, завод помог провести ремонт в МДОУ №55 и установить камеры видеонаблюдения, изображение с которых выводится на компьютер заведующей, также дополнительно здесь оборудовано место сторожа. Всего по периметру детского сада установлено восемь видеорегистраторов. Детский сад стал первым, где появилось наблюдение в целях безопасности детей и сотрудников.

Тесные дружественные отношения связывают нас и с «Центром юного техника». В 2012 году проведены ремонтные работы в помещении, расположенном по улице Савина, 3, которое некогда находилось в аварийном состоянии. В центре также появилась интерактивная доска.

– Вот уже второй год мы живем благодаря помощи завода, потому что выделяемых государством средств на развитие не хватает. За счет спонсоров мы не только выезжаем на межрегиональные соревнования и различные фестивали, в частности, судомодельные, но и можем позволить себе поздравить наших педагогов с праздниками, вручить им гранты, – говорит директор «Центра юных техников» Светлана Акулова.

 

Поддержка культурной жизни в городе

Особое внимание руководство Общества уделяет культурной жизни Ухты, где находится много творческих коллективов, которым также необходима поддержка.

Прежде всего, им требуются современное профессиональное оборудование, качественные и красивые костюмы, а также не менее качественная организация музыкальных или творческих мероприятий. Ежемесячно на предприятие поступают обращения с просьбой оказать помощь в выезде того или иного коллектива на фестиваль российского или международного уровня. И это радует, значит у нас много талантливых и одаренных детей.

При финансовой поддержке нефтеперерабатывающего завода была приобретена музыкальная аппаратура для вокального ансамбля мальчиков «Камертон» Центра эстетического воспитания детей, пошиты сценические костюмы для участников народного ансамбля «Морозко». А коллектив ансамбля народного танца «Забава» с помощью предприятия смог принять участие в Международном конкурсе «Невское созвездие» в Санкт-Петербурге.

Не остается без внимания и городской Дворец культуры Ухты, в стенах которого в этом году прошел Всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества «Сияние Севера». Денежные средства на организацию концерта выделило ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», а Генеральный директор Общества Игорь Федоринов вручал специальный приз юному участнику из Ненецкого автономного округа за поделку из слоновой кости.

Словом, ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» конкретными делами убедительно подтверждает репутацию социально ответственного предприятия.

Оксана ЗБОРОВСКАЯ

На снимках из архива предприятия: на сцене ансамбль «Морозко»; директор Общества И. Федоринов и Глава Коми В. Гайзер во время открытия спортшколы в Ухте

Оставьте комментарий

Пролистать наверх