НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

«Предпринимаемые Правительством Республики Коми действия позволяют держать ситуацию на продовольственном рынке региона под контролем», – об этом заявил председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков, комментируя ценовую ситуацию в регионе.

Он также подчеркнул, что «избежать роста цен сегодня не удастся. Усилия правительства республики направлены на недопущение спекулятивного повышения цен со стороны торговых организаций, которые стремятся нажиться на ситуации».

* * *

Вячеслав Гайзер предложил ввести формат народного контроля на дорогах. С таким заявлением Глава Республики Коми выступил на заседании коллегии Министерства внутренних дел по РК.

«Предлагаю разработать систему контроля, когда любой гражданин может сфотографировать нарушение на камеру своего телефона и отправить эту информацию на интернет-ресурс Госавтоинспекции. В ряде российских регионов такая система уже успешно работает», – отметил В. Гайзер.

* * *

Швейные предприятия Республики Коми разработали каталог школьной одежды.

Для стимулирования родителей к заблаговременному приобретению школьной формы и, соответственно, равномерному распределению ее производства в течение года производители предлагают систему скидок.

* * *

В Усинске подведены итоги конкурса на поставку четырех микроавтобусов «Мерседес Спринтер».

Они заменят большие автобусы на тех маршрутах, в том числе сообщением Усинска с селами, которые сейчас не заполняются полностью. Помимо этого, для перевозки пассажиров в отдаленные села приобретается автобус ПАЗ в вездеходном варианте. Поставщик определен, техника должна прибыть в Усинск в ближайшее время.

* * *

Новогодние каникулы в Усинске прошли спокойно, без чрезвычайных происшествий.

Как сообщил заместитель начальника ОМВД России по г. Усинску Рамиль Салахов, грубых нарушений общественного порядка за это время не зафиксировано. Также за время праздников не было аварийных ситуаций на объектах тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.

* * *

Депутаты Собрания НАО внесли в Госдуму законопроект, разрешающий проводить госзакупки для Крайнего Севера без аукциона.

Предлагаемые ненецкими депутатами поправки предусматривают послабления в законе о госзакупках для государственных и муниципальных органов власти и учреждений, которые расположены в труднодоступных и малонаселенных местностях на Крайнем Севере.

* * *

Медики продолжают обследование жителей НАО на селе. В состав передвижного медицинского отряда входят офтальмолог, хирург, психиатр-нарколог.

На прошлой неделе вездеходной техникой в поселения Великовисочного сельсовета – Тошвиску, Лабожское, Щелино и Пылемец – отправились профильные специалисты. В Индиге и Выуческом планово работает врач-гинеколог уже с 13 января нового года, а в Тельвиске с 15 января – отоларинголог.

Подготовил
наш корр.

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх