НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

В рамках Соглашения о социальном партнерстве с Нижним Одесом ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» оказал благотворительную помощь местному филиалу Отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями «Вера».

Как сообщила специалист по социальной работе «Веры» Оксана Филатова, лукойоловцы закупили для детей-инвалидов предметы бытовой техники: мультиварки, СВЧ-печи, фотоаппараты, а также маленький телевизор и блендер. Закупка проводилась адресно: сотрудники «Веры» предварительно побеседовали с родителями, чтобы выбрать именно то, что необходимо тому или иному ребенку, согласно его возрасту, заболеванию и конкретной жизненной ситуации семьи.

*   *   *

«В 2016 году объем выданной «на гора» нефти вырастет практически в два раза», – поделился стратегическими планами начальник НШ-3 НШУ «Яреганефть» Алексей Воробьев.

Кроме того, он сообщил, что, работая плечом к плечу с сотрудниками ярегского филиала компании «СИТТЕК», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» откроет активную фазу комплексной разработки Ярегского нефтетитанового месторождения, которое содержит до 40% европейского титана. Ведь именно на третьей шахте находятся самые богатые залежи руды этого ценного элемента. Наконец, нефтяной пласт здесь включает в себя еще и большие объемы кварцевого песчаника, который с успехом используется в медицине, а также в производстве высококачественного стекла: как автомобильного, так и бытового.

*   *   *

В администрации Усинска озвучили итоги реализации мероприятий на территории городского округа в рамках проводимого в 2013-м Года охраны окружающей среды в России.

Как отмечалось, в общей сложности было проведено более 100 мероприятий. В частности, сюда вошли Всероссийские акции «Живи, лес» и «Зеленая Россия», акции республиканского масштаба «Речная лента» и «Марш Парков». Кроме того, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ООО «РН – Северная нефть», традиционно, продолжили зарыбление северных водоемов. Всего было выпущено 200 тыс мальков хариуса.

*   *   *

В Усинске наградили активных участников ликвидации лесных пожаров и аварийного разлива нефтесодержащей жидкости на реке Колве, произошедших в 2013 году.

Помимо надзорных органов и аварийных служб, активное участие в ликвидации данных ЧС приняли 15 сторонних предприятий, которые также ведут хозяйственную деятельность на территории округа. Среди таковых – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «РН – Северная нефть», ОАО «Усинскгеонефть» и др. За самоотверженную работу и помощь им вручены почетные грамоты Администрации МО.

Подготовили

Олег ЕВЛАМПИЕВ,

Елена МАРИХИНА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх