ТРОЙНОЙ ПРЕЗЕНТ К ЮБИЛЕЮ

Супруги Балашовы у стенда кукольного театра

В Сосногорском районе стартовала череда юбилейных мероприятий, посвященных двум знаменательным датам – 50-летию Нижнего Одеса и 45-летию местного Дома культуры. В первый день февраля на территории поселка нефтяников гостеприимно распахнули свои двери после капремонта и переоборудования два выставочных зала и кинотеатр формата 3D. Все необходимые работы были выполнены благодаря финансовой помощи ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках Соглашения о социальном партнерстве с Сосногорским районом.

Так, в одном из помещений в самом ДК пришлось полностью обновить полы, потолок и стены, а также поменять устаревшую осветительную систему на современную.

Первой экспозицией обновленного зала стала персональная выставка работ старожилов Нижнего Одеса – семьи Балашовых, – стоявших у истоков организации культурного досуга местных нефтяников еще в конце 1960-х годов.

Поделки из экспозиции выставочного зала в Нижнеодесском ЦДОДСупруга, Людмила, занимается различными видами вышивания, в частности, крестиком и бисером, а также декоративной художественной росписью обычных бутылок. Муж, Виктор, увлекается изготовлением сувениров из капа и разнообразной деревянной кухонной утвари. «Персоналка» умельцев Балашовых была приурочена не только к поселковым юбилеям, но и к семейному: в этом году супруги отметят 45-летие своей свадьбы.

Здесь же, в «очаге культуры», в соседнем помещении состоялась долгожданная презентация кинотеатра формата 3D на 30 посадочных мест.

Кроме того, еще один выставочный зал открылся в Центре дополнительного образования детей поселка, где занимаются более тысячи ребятишек. Он состоит из двух комнат, в одной из которых разместилась картинная галерея, а в другой – детские поделки из самых разных и даже необычных материалов. Например, кроме традиционных изделий из картона и бумаги, здесь можно увидеть войлочные игрушки, выполненные в технике валяния, а также батики и даже поделки из теста.

На ремонт обоих выставочных залов и обустройство кинотеатра 3D в рамках Соглашения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2013 году выделило порядка 5,6 миллиона рублей.

Присутствовавший на мероприятиях директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Карен Бегагаев смог убедиться, что эти немалые средства пошли на благое дело.

Олег ЕВЛАМПИЕВ

На снимках автора: супруги Балашовы у стенда кукольного театра, где они и познакомились 45 лет назад ; поделки из экспозиции выставочного зала в Нижнеодесском ЦДОД

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх