НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» сообщает, что в связи с выходом на пенсию освобожден от должности Вице-президента по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи Анатолий Барков. Со 2 сентября 2013 года он назначен советником Президента Компании.

Заместителем Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» по режиму (безопасности) – начальником Департамента корпоративной безопасности назначен Станислав Изотов, ранее занимавший пост начальника Департамента корпоративной безопасности.

 

*    *    *

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров и председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков обсудили в Москве вопросы сотрудничества.

В частности, речь шла о начале добычи «черного золота» на месторождениях имени Требса и Титова в НАО и перспективах дальнейшего освоения этих нефтепромыслов силами ООО «Башнефть-Полюс» (совместное предприятие АНК «Башнефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ»). Также были подняты вопросы, связанные с реализацией на территории округа при поддержке дочерних структур АФК «Система» телекоммуникационных проектов. Отмечалось, что в рамках партнерства с «МТС» практически 90 процентов населения округа, в том числе и в отдаленных населенных пунктах получили возможность пользоваться услугами сотовой связи.

*    *    *

В адрес ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» пришло письмо от сотрудников детского сада №10 села Сизябск Ижемского района, в котором они благодарят нефтяников за заботу о здоровье их подопечных.

«Любому человеку приятно, когда сбываются мечты. Наша мечта о новом инвентаре и гимнастических скамейках для спортзала, а также сухом бассейне для малышей стала реальностю благодаря помощи «ЛУКОЙЛ-Коми». Самое главное, что пособия – деревянные, а значит, экологически чистые. Особенно приятно детям заниматься на новых гимнастических ковриках, они очень эстетичны и удобны, а главное – легко поддаются чистке… Сотрудники детского сада и родители говорят лукойловцам искреннее спасибо за заботу о здоровье детей, их физическом, эстетическом и нравственном развитии», – отмечается в послании.

*    *    *

Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности и Дня города в Усинске состоялось открытие памятного знака в честь первых его строителей.

Выполнен он в виде трехгранника, на одной стороне которого высечена знаменитая стела «Усинск», на другой – надпись в честь десяти пионеров – участников первой изыскательской партии института «ПечорНИПИнефть». Именно они 18 февраля 1970 года определили в тайге место, вокруг которого сегодня и раскинулся красавец город. Венчают стелу традиционные атрибуты профессии строителя: каска и мастерок. Вполне возможно, что эту территорию напротив Дома быта вскоре так и назовут – «Сквер первостроителей».

Подготовил

Сергей АНТОНЕЦ

по сообщениям пресс-службы ОАО «ЛУКОЙЛ»,

администраций

МО ГО «Усинск» и НАО

Оставьте комментарий

Пролистать наверх