ЭТО ЛЮБОПЫТНО

За вклад в развитие теории об ускорении расширения Вселенной российские астрофизики Вячеслав Муханов и Алексей Старобинский стали лауреатами премии Груббера – главной международной награды в области космологии.

Работу российских ученых в фонде Грубера охарактеризовали как прорыв, изменивший представление о Вселенной и явлениях в ней. Их теории помогут прояснить, каковы причины однородности Вселенной в мегамасштабах, и что послужило толчком к формированию в ней «уплотнений»: галактик, звезд, планет и других космических объектов.

 

Премия учреждена одноименным американским благотворительным фондом при поддержке Йельского университета в 2000 году. Ее лауреатам вручают золотой знак отличия и денежное вознаграждение в размере 500 тыс долларов, которые они делят со своими соавторами и крупными исследовательскими организациями.

*    *    *

Собственница одной из квартир жилого дома по улице Восточной в Сыктывкаре сумела зарегистрировать на площади всего около 30 квадратных метров 129 человек.

Как сообщает «КомиОнлайн» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Коми, данный факт был установлен в ходе сверки списочного состава зарегистрированных лиц с данными подразделений службы судебных приставов, налоговой службы и военного комиссариата. Оказалось, что многие из них не в ладах с законом: имеют задолженность по налогам, уклоняются от призыва на военную службу, а также разыскиваются по возбужденным исполнительным производствам.

Регистрацию в квартире их всех сыктывкарский суд признал недействительной.

*    *    *

Пластические операции по корректировке внешности в странах Азии давно стали популярными, особенно среди молодых девушек. Юные азиатки часто меняют себе разрез глаз, форму губ и т. д. «Передовиками» в этом деле считаются жительницы Южной Кореи. Они то и ввели «новую моду» на удлинение ног хирургическим путем.

Процесс превращения в длинноногую красавицу долгий, достаточно болезненный и весьма рискованный. Для этого пациенткам делают разрез на большой и малой берцовых костях и вставляют на его место специальные телескопические стержни, которые фиксируют «одну из составляющих скелета человека» и не дают ей срастись обратно. За счет этого ткань постепенно регенерируется, и кость удлиняется аж до 10 сантиметров. Стоит такая сложная пластическая операция несколько десятков тысяч долларов, в зависимости от того, насколько девушка хочет «вырасти».

Кореянок не останавливает даже тот факт, что почти половина из пациенток, перенесших такое хирургическое вмешательство, стала хромать, а некоторые и вовсе не могут передвигаться без трости.

Интересно, что в погоню за высоким ростом включились и южнокорейские мужчины, правда, пока отмечены лишь единичные случаи.

Подготовил

наш корр.

по информации

с Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх