НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

На прошлой неделе Губернатор НАО Игорь Федоров принял участие в ряде рабочих встреч в Усинске.

С главой муниципального образования Александром Тяном И. Федоров обсудил состояние дел в сфере культурного сотрудничества между Усинском и Нарьян-Маром. С Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером – текущие и перспективные вопросы взаимодействия: речь шла о ситуации с прохождением ледохода на Печоре, запасах средств и материалов для ликвидации возможных последствий паводка, о состоянии транспортного сообщения между двумя регионами (в том числе строительстве автодороги Нарьян-Мар – Усинск). С Президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым Глава НАО обсудил вопросы нефтедобычи на месторождениях, осваиваемых ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», планы Компании в части социально-экономического развития Ненецкого автономного округа на 2014 год.

 

* * *

Более 53 тысяч детей из Коми смогут отдохнуть и оздоровиться за счет бюджетных средств в 2013 году. Об этом Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сообщил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву на селекторном совещании.

Из доклада следует, что в этом году в регионе сохранена централизованная схема оздоровления и отдыха детей на территории и за пределами Республики Коми. Путевки выделяются муниципальным образованиям на условиях софинансирования. В 2013 году на отдых и оздоровление детей выделено более 570 миллионов рублей (на пять процентов больше, чем в прошлом году).

 

* * *

С 12 мая жители нефтяной столицы Тимано-Печоры могут долететь в Москву не только рейсами «ЮТэйра». Как рассказал директор Усинского аэропорта Евгений Герасимов, авиакомпания «ЮТэйр-Экспресс» стала осуществлять три раза в неделю перелеты в столицу на самолетах ТУ-134.

В соответствии с новыми требованиями, суда были оснащены специальным оборудованием – системой предупреждения об опасном сближении в воздухе и с землей. Как нам удалось узнать, на сегодняшний день руководство компании решает вопрос о введении еще одного рейса – в выходные дни.

 

* * *

В Молодежном центре г. Усинска волонтеры клуба «Алфей» провели акцию «Жизнь без табачного дыма». Участникам измерили давление и вес, раздали буклеты о вреде курения. Тем, кто имеет эту вредную привычку, предлагали обменять сигареты на конфеты.

Акция проводилась в рамках проекта «Профилактика употребления психоактивных веществ подростками и молодежью через деятельность волонтеров-сверстников». В прошлом году он стал одним из победителей VIII конкурса социальных проектов, организаторами которого на территории РК и НАО являются ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

Подготовила Анна ТКАЧЕНКО

с использованием материалов сайтов adm-nao.ru и rkomi.ru

Оставьте комментарий

Пролистать наверх