ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Известнейшая певица Алла Пугачева, некоторое время назад простившаяся со сценой, готовится написать мемуары. По словам Пугачевой, она всегда жила настоящим, а сейчас думает о будущем. И о том, сколько неправды было о ней написано. «Оправдываться» примадонна намерена, в первую очередь, перед собственными внуками.

«Думаю, напишу хоть что-нибудь для них, расскажу, какое у меня было детство, хоть список песен перечислю, что я спела…», – поделилась Алла Борисовна. Как рассказала примадонна, голос к ней вернулся, но к концертной деятельности она возвращаться не намерена.

 

* * *

За год периодического питания в ресторанах можно сильно потолстеть, считают исследователи из Канады, так как эта еда содержит в себе, в среднем, 58 граммов жира, то есть 90% от рекомендованной ежедневной нормы.

Проблему изучили сотрудники университета Торонто, исследовавшие количество жиров, соли, холестерина и калорий в 685 блюдах и 156 десертах, подаваемых в ресторанах. Необходимо также отметить, что фаст-фуды не брались во внимание.

 

* * *

Чтобы обезопасить свои сбережения, испанские изобретатели предлагают хранить деньги в сейфе, который встроен в матрас. Испания сейчас переживает довольно трудные времена, многие жители страны потеряли доверие к банкам и не решаются нести туда свои деньги.

Одна из испанских компаний «поймала волну» и выпустила в продажу кроватные матрасы со встроенными сейфами. Несмотря на довольно внушительную для испанцев стоимость в 875 евро, новинка уже стала хитом продаж.

 

* * *

Румынский хакер Валентин Бонта, в настоящее время отбывающий пятилетний тюремный срок за соучастие в грабежах торговых автоматов (посредством копирования данных с банковской карточки), создал устройство, призванное защитить автоматы от грабителей.

Система, разработанная Бонтой, «принимает» банковскую карточку боком, вращает в металлическом контейнере, а затем вставляет ее в торговый автомат

.

 

* * *

Ученые из университета Хайфы пришли к выводу, что некоторые виды грибов способны вылечить рак. Кроме того, грибы ускоряют внутриклеточный метаболизм и прекрасно выводят токсины.

В профессиональной медицинской литературе упоминаются полезные свойства около 700 видов грибов, среди которых наиболее полезны шиитаке, майтаке, гериций гребенчатый, зимний опенок и бразильский агарик.

Наш корр. по информации Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх