НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

В Усинске приступил к работе обновленный состав Общественного совета, в который вошли представители различных общественных объединений, некоммерческих организаций, бюджетных учреждений, а также простые граждане, пользующиеся авторитетом у местных жителей. Совет возглавил руководитель администрации МОГО «Усинск» Александр Тян.

Как рассказала член совета, председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Полякова, основная их задача – обозначить экономические и социальные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться на местах, общаясь с большим количеством людей. А затем совместно с органами местного самоуправления попытаться найти оптимальные пути решения этих проблем в интересах всех жителей муниципалитета. Совет также призван оказывать всяческую поддержку социально-значимым инициативам граждан. Еще одним представителем ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в Общественном совете стала депутат города, секретарь Усинского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Капийчук.

 

* * *

В Ненецком автономном округе завершено строительство новой линии электропередачи от Нарьян-Мара до поселка Красное, которая позволит повысить надежность энергоснабжения, снизить затраты, а также расширит возможности строительства в поселке. Переход всех объектов поселка на питание от электростанции Нарьян-Мара произойдет в январе 2013 года.

Этой новости вместе с жителями Красного порадовались и в коллективе ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», который уже не первый год шефствует над поселковой школой, приобретая для нее мебель, компьютерное оборудование и оргтехнику. На днях строители должны приступить к разборке старого школьного здания, и на этом месте начнут возводить трехэтажную школу на 300 мест с актовым и спортивным залами. Власти НАО заверяют, что она будет лучшей в регионе. Общая площадь помещений составит более 7,5 тысячи квадратных метров! Стоимость объекта оценивается в 434 миллиона рублей.

 

* * *

До Нового года еще достаточно времени, а сотрудники цеха обеспечения производства (ЦОП) ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» уже приступили к выдаче детских новогодних подарков тем работникам предприятия, которые сейчас несут вахту на месторождениях.

Как рассказала специалист ЦОП Людмила Берестецкая, первыми праздничные наборы получили нефтяники КЦДНГ-7, ЦППН-3 и участка антикоррозийной защиты, а к концу недели ими были обеспечены уже все подразделения ТПП. Традиционно, новогодние подарки на предприятии формируются из вещей интересных, разнообразных, и, конечно же, вкусных. В этом году в подарочной коробке, кроме нескольких сортов конфет, есть мягкая игрушка (медвежонок), термокружка, новогодние шарики и красочный настенный календарь на 2013 год.

Подготовили

Сергей АНТОНЕЦ,

Михаил ВЕСЕЛОВ,

Илья ГРИГОРЬЕВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх