НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

Итоги летнего отдыха детей были подведены на заседании координационного совета в администрации МО ГО «Усинск» под председательством заместителя главы Усинска по социальной сфере Тамары Николаевой.

По мнению членов комиссии, ее работу можно считать выполненной, так как в этом году все усинские дети вернулись из выездных лагерей здоровыми, и обошлось без происшествий. Всеми формами отдыха и оздоровления охвачено более 76% детей школьного возраста. В этом году муниципальному образованию на условиях софинансирования из республиканского бюджета выделено 352 путевки, за счет проведенного аукциона приобретено еще 235 путевок. Было отмечено, что свой вклад в организацию летнего отдыха внесли ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «РН – Северная нефть», ООО «Нобель-Ойл» и ООО «Буровая компания «Евразия».

 

* * *

На минувшей неделе Ухтинский горно-нефтяной колледж, входящий ныне в состав УГТУ, отметил свое 80-летие.

Юбиляра поздравили ректор УГТУ Николай Цхадая и руководитель администрации МО ГО «Ухта» Игорь Леонов, бывший выпускник колледжа. От лица директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Карена Бегагаева его заместитель по общим вопросам Константин Давыдович вручил учебному заведению денежный сертификат. При этом он подчеркнул, что коллектив колледжа достойно подошел к столь серьезной дате, накопив солидный творческий и профессиональный потенциал, что является хорошим заделом для будущих успехов и плодотворных начинаний.

 

* * *

В Ненецком автономном округе начали подготовку к проведению очередного межрегионального конкурса по спортивным бальным танцам на паркете «Ритмы Арктики» на Кубок губернатора НАО.

«Ритмы Арктики» пройдут в Нарьян-Маре уже в третий раз. Весомое финансовое участие в организации конкурса традиционно принимают крупные нефтяные компании, работающие на территории округа. Так, в прошлом году генеральными спонсорами выступили ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Ненецкая нефтяная компания. В частности, благодаря лукойловцам в Нарьян-Мар смогла приехать танцевальная пара из Усинска, а еще были подготовлены призы для самого грациозного и обаятельного дуэта. Нефтяники не останутся в стороне и в этом году. Конкурс «Ритмы Арктики» пройдет 1 декабря на арене спортивного комплекса «Труд».

 

* * *

ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» уже утилизировало в течение 2012 года около тонны пришедших в негодность люминесцентных ламп.

Как пояснили специалисты отдела главного энергетика предприятия, работа по сбору этих весьма опасных ламп ведется постоянно. В цехах и подразделениях Ухтинского ТПП их собирают и складывают в специальные контейнеры. Затем работники «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТЕЙ» их упаковывают и направляют в Ухту на склад Торгового Дома «ЛУКОЙЛ». И уже отсюда, по мере накопления, лампы вывозят в Кировскую область на утилизацию.

Наш корр.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх