НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

15 декабря в Нарьян-Маре стартует III Межрегиональный конкурс по спортивным бальным танцам на паркете «Ритмы Арктики» на кубок губернатора Ненецкого автономного округа.

В конкурсе принимают участие российские пары из Москвы, Санкт-Петербурга, Череповца, Ухты, Сыктывкара, Мурманска, а также гости из Словении. Участники покажут зрителям и конкурсному жюри европейскую программу, а также зажигательные латиноамериканские танцы. По сложившейся традиции, весомую финансовую поддержку конкурсу оказывают крупные нефтяные компании, работающие на территории региона. Так, в прошлом году генеральными спонсорами выступили ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Ненецкая нефтяная компания. Не останутся нефтяники в стороне и на этот раз. Всего поддержку грандиозному мероприятию окажут 17 недропользователей.

*   *   *

Администрация села Усть-Уса выразила искреннюю благодарность коллективу Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» и лично начальнику управления Владимиру Коробейникову за постоянную помощь в решении сельских проблем в Усть-Усе и Новикбоже.

По словам руководителя объединенной администрации Ирины Каневой, сотрудничество с данным предприятием осуществляется уже третий год, при этом ни одна просьба сельчан не остается без внимания энергетиков. В частности, в этом году УРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» выделило на нужды сельской администрации 20 уличных светильников, провода и прочее, а также оплатило работы по монтажу оборудования. Теперь на Березовой, Сосновой, Советской и Молодежной улицах Усть-Усы и Новикбожа светло, как днем.

*   *   *

С 8 декабря в НАО разрешено использование тяжелой техники для строительства в тундре и лесотундре зимних дорог.

Как известно, ради сохранения целостности оленьих пастбищ в Заполярье запрещены транспортные перевозки в тех случаях, когда еще не сформирован устойчивый снежный покров. Теперь это препятствие устранено. Опыт свидетельствует, что на прокладку зимников, которые свяжут нефтепромыслы ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» с поселком Харьяга, обычно требуется не более двух недель.

*   *   *

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» завершается конкурс на лучшую новогоднюю фотоработу. Свои снимки сотрудники данного предприятия, а также НШУ «Яреганефть» должны представить на суд жюри не позднее 15 декабря.

Как рассказал председатель профсоюзной организации ухтинского ТПП Леонтий Степанов, нефтяники с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях: для многих фотография давно стала любимым хобби, а конкурс – замечательной возможностью не только выразить себя, но и получить хорошие подарки. По традиции, победители получат от профсоюза предприятия ценные призы, а лучшие фотоработы украсят холл административного корпуса ТПП.

Подготовили

Сергей ГОРЯИНОВ,

Илья ГРИГОРЬЕВ,

Михаил ВЕСЕЛОВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх