ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Российские ученые разработали метод, который способен помочь спортсменам показывать лучшие результаты, не являясь по своей сути допингом.

По информации ИТАР-ТАСС, специалисты предлагают атлетам пить специальную структурированную воду, которая при длительном употреблении способна положительно влиять на работоспособность и уменьшать время восстановления после физических нагрузок. Новая вода, которую можно создавать при помощи разработанного прибора с графеновым фильтром, также способствует нормализации пульса и артериального давления. Как отмечают ученые, положительное воздействие на организм происходит за счет оптимизации энергетического обмена.

*   *   *

Как сообщает РИА «Новости», сенат США одобрил запрет на сотрудничество Пентагона с «Рособоронэкспортом» в сфере торговли оружием.

Основанием для такого решения стала позиция России по отношению к событиям в Сирии, которая принципиально расходится с позицией США.

Запрет вступит в действие после того, как президент США подпишет закон об оборонном бюджете. Принятие поправки ставит на грань срыва сделки по закупке Пентагоном российских вертолетов Ми-17, которые предполагалось использовать в Афганистане. Всего «Рособоронэкспорт» должен поставить американцам 21 вертолет и запчасти к ним. Полная стоимость соглашения оценивается в $900 миллионов. В Пентагоне ранее заявляли, что не собираются отказываться от контракта.

*   *   *

Ученые из Огайского и Мадридского университетов предложили новый способ избавления от мрачных мыслей: для этого необходимо записать их на листок бумаги, после чего – выкинуть прочь, сообщают «АиФ».

С помощью экспериментов они доказали, что для освобождения от негативных мыслей их достаточно просто выбросить, а для утверждения в положительных – их следует оформить в письменном виде и хранить при себе. «То, как вы оцениваете свои мысли – как мусор или что-то достойное сбережения, похоже, имеет значение для их дальнейшего использования», – отмечает один из авторов исследования профессор Петти.

*   *   *

16-летний Ларс Бьерк из Норвегии с целью проверки возможностей приобретенного современного смартфона закачал в него специальную программу, которая издавала звуки, привлекающие диких обитателей леса.

Как передает Росбалт, гаджет сработал безупречно, и вскоре в районе дома Бьерка появился симпатичный рыжий лисенок. Нарезав вокруг лежащего на земле смартфона несколько кругов, любопытный зверек затем резво схватил его в зубы и пустился наутек. Позвонив на свой номер в надежде, что животное испугается и бросит устройство по дороге, Ларс вдруг обнаружил, что кто-то снял трубку. При этом он слышал только топот лап, какой-то шум и пыхтение, наверное, лиса случайно нажала на кнопку приема звонка зубами. А чуть позже товарищ Ларса получил с номера Бьерке sms-сообщение невразумительного содержания. Возможно, лис хотел передать приятелям, что дорогущий телефон они больше никогда не увидят?

Наш корр.

по информации с Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх