НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

ОАО «ЛУКОЙЛ» подписало Соглашения с венгерскими компаниями MOL Plc. и Norm Benzinkut Kft о продаже им 138 своих АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии, говорится в сообщении российской Компании. Ожидается, что обе сделки будут закрыты до конца 2014 года, сообщает Пресс-служба «ЛУКОЙЛа».

Slovnaft Ceska Republica (дочерняя компания MOL Plc.) приобретет сеть из 44 лукойловских автозаправочных комплексов в Чехии. А Norm Benzinkut покупает 75 АЗС в Венгрии и 19 – в Словакии. Как информирует Компания, решение о продаже названных выше активов принято «в рамках оптимизации бизнеса «ЛУКОЙЛа» в сфере сбыта нефтепродуктов».

 

* * *

В НАО будет добыта 200-миллионная тонна нефти. По предварительным подсчетам специалистов, это произойдет к концу сентября – началу октября, информирует Пресс-служба администрации региона.

По состоянию же на 1 июля текущего года накопленная добыча «черного золота» на территории Ненецкого автономного округа с начала разработки месторождений (без учета добычи на Приразломном нефтепромысле) составляет более 196,5 миллиона тонн. За первое полугодие 2014 года фактически добыто на территории НАО шесть миллионов 843 тысячи тонн углеводорода, 32,8% из которых приходится на долю ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Далее по степени участия недропользователи расположились в следующем порядке: ООО «СК «Русвьетпетро» подняла на поверхность 23,5% от общего полугодового объема, АО «Тоталь РРР» – 11,4%, ООО «РН – Северная нефть» – 11,3%, ООО «Башнефть-Полюс» – 5,3%.

 

* * *

С 1 августа и по сентябрь Управлением образования администрации МО ГО «Усинск» проводится открытый муниципальный конкурс граффити «СубCOOLтура». Он приурочен к мероприятиям, посвященным празднованию 30-летия Усинска и 85-летия нефтяной и газовой промышленности Республики Коми, информирует Пресс-служба городской мэрии.

В конкурсе, направленном на развитие молодежных субкультур города, могут принять участие все желающие в возрасте от 14 до 35 лет, владеющие навыками граффити. Жюри принимает к рассмотрению как индивидуальные, так и коллективные (состав команды – не более четырех человек) работы по следующим номинациям: «Страницы истории», «Усинск юбилейный», «Мой город. Перезагрузка» и «Черное золото» Усинска».

 

* * *

Усинским ЗАГСом приведены данные по статистике рождаемости, смертности, а также заключению и расторжению браков, сообщает Пресс-служба городской администрации.

За шесть месяцев 2014 года в Усинском районе родилось 370 детей. Количество смертей составило 189. Таким образом, рождаемость в Усинске превышает смертность практически в два раза. С начала года в Усинском районе было зарегистрировано 242 брака, количество разводов за этот же период составило 164.

Подготовил
наш корр.

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх