ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Команда разработчиков из Перми Brainy Studio победила в финале Microsoft Imagine Cup 2014 в номинации «Игры». Об этом говорится на сайте турнира.

Студенты из Brainy Studio, вдохновившись акцией «Час Земли» и воспользовавшись технологией Unity, придумали двухмерный браузерный платформер TurnOn. В нем электрическая искра мчится по проводам обес-точенного города. Разработчики приготовили два режима: в одном нужно возвращать людям свет, в другом – двигаться в такт музыке. TurnOn не первый проект пермяков: ранее они выпустили adventure-игру Witchcraft для PC и Windows Phone.

За победу Brainy Studio получила $50 тыс. Также создатели TurnOn выиграли в конкурсе поддержки разработчиков AppCampus Award, за это им полагаются еще €20 тыс. Победителям предстоит встреча с основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

 

* * *

В Таллинне открылся новый музей, который посвящен мороженому. Посещать его можно бесплатно, однако работает он всего два дня в месяц, сообщает Travel.ru.

Музей располагается в помещениях фабрики мороженого Balbiino. Одновременно здесь смогут принять не более 25 человек, поэтому предварительно необходимо подать соответствующую заявку. Экскурсии возможны в первую и третью среду каждого месяца. Экспозиция познакомит с мировой и эстонской историей мороженого, начиная с китайского ледяного лакомства – и до любимого эстонцами наследия «Дядюшки Эскимо». Это прозвище получил Эвальд Роома, первым в стране начавший изготавливать мороженое. Посетителям также будут предложены интерактивные игры и поход в кафе-мороженое.

 

* * *

Голливудская актриса Анджелина Джоли рассказала, что когда они с Брэдом Питтом были на съемках в разных концах света, то, чтобы скрасить горечь разлуки, отправляли друг другу любовные письма. Но не электронные послания, а написанные от руки.

«Мы оба решили почувствовать себя в той эпохе. Он был в Европе, я в Австралии, и мы написали друг другу рукописные письма, которые соединили нас. При этом мы думали о людях в прошлом, которые были разделены месяцами, если не годами», – цитирует актрису журнал People.

Правда, Джоли не рассказала, сколько времени прошло, прежде чем она получила весточку от Брэда.

 

* * *

Медики признали лучшим продуктом для сгонки лишнего веса в летний сезон арбуз – его употребление не только помогает стать стройнее, но и поддерживает организм в сопротивлении болезням.

Впрочем, эта ягода во многих случаях проявляет еще и целебные свойства. Например, снижает уровень сахара в крови, предотвращает формирование камней в почках, нормализует биохимические процессы в организме, помогает при заболеваниях печени (из-за высокого содержания магния) и при лечении последствий радиоактивного облучения.

По информации
Интернет-сайтов

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх