НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» заключила новое соглашение об оказании спонсорской помощи с футбольным клубом «Спартак» (Москва), сообщает газета «Советский спорт».

Сделка была одобрена единогласно при голосовании на заочном заседании Совета директоров «ЛУКОЙЛа». Параметры соглашения не раскрываются. Бюджет «Спартака» в последние годы превышал 60 млн долларов, заявил председатель Совета директоров футбольного клуба, Вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун. При этом Компания не является единственным спонсором команды.

*   *   *

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров обсудили проблему строительства участка дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар от поселка Керки до Малой Перы.

Как сообщает БНКоми, на сегодня движение по названному участку ограничено. Транспорт следует по так называемому «серпантину», мало напоминающему настоящую дорогу. Вместе с тем именно через этот участок доставляются продукты в Ижемский и Усть-Цилемский районы РК, а также в НАО. Стороны договорились о софинансировании работ с тем условием, чтобы отрезок от поселка Керки до Малой Перы сдать в эксплуатацию уже к осени. С этой целью на проблемных местах планируется создать запас необходимых материалов и сконцентрировать дополнительную технику.

*    *    *

В Ижме при финансовой поддержке Министерства национальной политики РК и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» прошел спортивный фестиваль «Изьваса вермасьмъяс» («Ижемские состязания»).

Фестиваль, в котором, помимо хозяев, приняли участие команды Усть-Цилемского и Корткеросского районов, а также Сыктывкара и Ухты, объединил несколько самостоятельных мероприятий. Среди них – чемпионат Коми по национальным видам спорта, открытый республиканский турнир по классическому жиму штанги лежа, конные соревнования с санными повозками. Венчал фестиваль праздник охотника в деревне Ласта, в ходе которого жюри оценивало навыки участников в стрельбе из лука, разжигании костра и борьбе, а зрители – лучший традиционный костюм охотника. Подробности – в одном из ближайших выпусков «СВ».

*    *    *

В Совете ветеранов-нефтяников поселка Нижний Одес произошла смена руководителя. Вместо отошедшей от дел Валентины Коноваловой председателем стала бывший ее заместитель Галина Коршунова.

Валентина Александровна возглавляла организацию более 20 лет. И все эти годы она активно помогала ветеранам нефтяной отрасли решать их жизненно важные проблемы, сохранять оптимизм и силу духа. Искреннюю признательность за это В. Коноваловой выразили и.о. руководителя администрации Нижнего Одеса Г. Сергеева, председатель профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» И. Илларионова и др. Члены совета единодушно избрали В. Коновалову своим почетным советником.

Подготовили

Сергей АНТОНЕЦ,

Надежда ФЕДОРОВА,

Тамара СИВЕРУХИНА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх