Николай БОНДАРЬ: БУДЕМ ЖИТЬ ДОЛГО

Н. Бондарь21 декабря исполнилось 90 лет ветерану Великой Отечественной войны, пенсионеру завода Николаю Васильевичу Бондарю.

Поздравить юбиляра в праздничный день пришли глава МО ГО «Ухта» Роман Мельник, депутат Владислав Кулешов и представители ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»: заместитель Генерального директора Общества по персоналу и общим вопросам Сергей Донин, председатель профсоюзной организации Галина Сухих и председатель Совета ветеранов Тамара Борщевская.

В годы войны Николай Васильевич геройски освобождал Сталинград и отважно сражался на Курской дуге, был дважды награжден медалью «За отвагу» (воспоминания Н. В. Бондаря опубликованы в газете «Заводские ведомости», №2).

На фронте Николай Бондарь был серьезно ранен и выжил, по мнению врачей, только потому, что очень хотел жить.

Война догнала его в 2005 году. И вновь он победил болезнь, хотя и ценой инвалидной коляски. Но даже в этой сложной жизненной ситуации Николай Васильевич не отчаялся, не замкнулся в себе. Наоборот, он даже нашел силы и энергию, чтобы заниматься творчеством.

Два года назад, ко Дню Победы, на средства предприятия был произведен ремонт в ванной комнате ветерана. Теперь ванная не только современная, но и комфортная: с широкой дверью, с установленными на стенах специальными поручнями и практичной душевой кабиной.

«Вот какую красоту мне соорудили! – восхищается Николай Васильевич и шутливо добавляет: – Теперь придется жить долго и радоваться».

К 90-летнему юбилею, по просьбе ветерана, предприятие преподнесло ему телевизор, так как за событиями, происходящими в городе, республике и стране в целом он может наблюдать только по голубому экрану. Большой телевизор разместили на стене, чтобы он не загромождал и без того небольшое комнатное пространство.

У Николая Васильевича веселый характер, благодаря которому он не теряет присутствия духа, старается не унывать и побольше общаться с молодежью. Порой, вспомнив свою молодость, он берет в руки трубу и играет на любимом инструменте. А еще с большим удовольствием пишет картины.

Желаем бывшему фронтовику крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Подготовила

Оксана ЗБОРОВСКАЯ

Фото из архива предприятия

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх