Неповторимость «Бэби-данса»

11 8

Усинский детский образцовый хореографический ансамбль «Беби-данс» отпраздновал свой 20-й день рождения отчетным концертом на сцене местного Дворца культуры.

Вечер, посвященный юбилейной дате, стал для разновозрастной талантливой танцевальной семьи настоящим праздником в кругу друзей. Юные артисты порадовали зрителей как премьерами, так и давно полюбившимися номерами.

«Бэби-данс» – это гордость города, который прославляет нефтяную столицу республики не только в России, но и далеко за ее пределами – во Франции, Венгрии, Болгарии, Финляндии, Польше, Германии и др. Об этом, в частности, говорилось в поздравительной речи руководителя управления культуры и национальной политики МО ГО «Усинск» Оксаны Филипповой.

Теплые слова в адрес коллектива прозвучали от представителей градообразующих предприятий города. От имени генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида именинников приветствовал председатель Объединенной профсоюзной организации нефтяного предприятия Андрей Еремеев:

– 20 лет для творческого коллектива – солидный возраст, который, в сочетании с талантом участников, помноженный на опыт и мастерство руководителя, а также любовь и терпение родителей, позволяет достигать самых высоких результатов. Приобщение наших детей к искусству посредством танца – это великое дело.

В подарок от нефтяного предприятия ансамбль получил сертификат на приобретение сценических костюмов.

Коллектив имеет свое лицо, свой неповторимый стиль. Это всегда интересные хореографические композиции, яркие костюмы, отточенные движения танцоров, завораживающая пластика и яркие сценические образы. Сегодня коллектив насчитывает 116 ребят, от 3 до 19 лет. Большая часть из них, как отмечает его создатель и бессменный руководитель Анна Рогозина, – дети сотрудников «ЛУКОЙЛ-Коми».

– В ансамбле занимаются старшая дочь Юлия и средняя Яна. Обе начали постигать мастерство танцевальных па с трех лет, – говорит ведущий инженер отдела информационных технологий и связи ЦАУА «ЛУКОЙЛ-Коми» Илья Платонов. – Спасибо Анне Евгеньевне, которую, без преувеличения, дети считают второй мамой. Успех, который сопутствует «Беби-данс», был бы невозможен без поддержки дружной семьи родителей. Каждый из нас вносит свою лепту в развитие коллектива, реализует свою частичку творчества, из которых в итоге получаются такие яркие и незабываемые выступления, какими мы восторгались на юбилейной программе.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх