Неизменный мотив

8 5

Фестиваль «Гудвин» приглашает друзей!» в очередной раз стал ярким событием в культурной жизни Усть-Цилемского района. Центр детского творчества «Гудвин» ежегодно в первый месяц лета дарит юным жителям райцентра яркий праздник и творчески подходит к делу.

Уже не в первый раз финансовую помощь в проведении этого мероприятия оказывает «ЛУКОЙЛ-Коми». Благодаря этому мы ежегодно приглашаем на праздник ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и детишек с ограниченными возможностями здоровья, которые с удовольствием приходят и радуются выступлению артистов в нарядно украшенном зале, лакомятся сладким угощением.

На нынешнем фестивале свои творческие успехи зрителям продемонстрировали 115 ребят из Усть-Цильмы, Карпушевки и Хабарихи. Яркие танцевальные постановки молодежной и старшей групп ансамбля «Ритмы планеты» сменялись трогательными и душевными номерами вокалистов группы «Феникс» и замечательными песнями будущих звездочек из усть-цилемского детского сада № 3. По-настоящему зажгли публику вокалисты из Хабарихи, а верность и любовь к традициям – это неизменный мотив во всех выступлениях фольклорного коллектива «Лапушки» ДЦ «Гудвин» и фольклорного отделения ДМШ, что они с успехом и продемонстрировали.

За постоянную поддержку и финансовое обеспечение фестиваля организаторы благодарят Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми», депутата Госсовета Республики Коми Александра Викторовича Лейфрида, который на протяжении ряда лет помогает нам развиваться и стремиться вверх, дарить ребятишкам улыбки и радость. Здорово, что, несмотря на капризы природы, мы смогли подарить юным северянам и всем многочисленным зрителям тепло сердец, атмосферу летнего праздника и беззаботного детства! Сегодня каждый из нас по праву может гордиться нашими талантливыми детьми, которые помнят традиции, славят наш край и проявляют многогранные способности в учебе, спорте и творчестве.

Ольга ЧУПРОВА,
директор МБУДО «РЦДТ «Гудвин»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх