НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЕЩЕ МУЖИКИ…

Н. Мамедов провел на турнире самую короткую схваткуВ минувшие выходные в Усинске прошел Мемориал по самбо, посвященный памяти воинов-интернационалистов Сергея Воронова и Алексея Низамиди, погибших в Афганистане.

В этом году традиционные соревнования, которые проводятся уже пятый год подряд, были также приурочены к 25-летию усинского «Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн» (СВАЧиЛВ).

За те два дня, в течение которых проходили соревнования, на борцовском ковре в зале КСК «Нефтяник» померялись силами чуть более сотни спортсменов. Стоит отметить, что в схватках приняли участие не только усинцы, но и гости из разных городов республики: Воркуты, Микуни, Печоры и Ухты.

Всего же было разыграно двенадцать комплектов медалей – по количеству весовых категорий, в которых выступали борцы.

Так, в личных первенствах усинские борцы одержали победу в пяти весах. Победителями стали Ниджат Мамедов, Аслан-Али Манапов, Абай Бекбашкиев, Евгений Сабирзянов и Никита Звирянский.

Кроме того, каждому призеру помимо медалей и дипломов были вручены ценные подарки.

Что же касается командных первенств, то тут места распределились следующим образом. Первое место заняли самбисты из Воркуты, второе с разрывом всего лишь в два очка – усинские спортсмены, а третье – ухтинцы.

на ковре

В церемонии награждения призеров приняли участие заместитель главы администрации города Тамара Николаева, заместитель председателя Совета города Николай Кулябов, председатель усинского «СВАЧиЛВ» Сергей Новоселов, директор ДЮСШ Юрий Петухов и представитель сервисной компании «Борец» Дмитрий Латынин.

– Вы доказали всем, что в России есть еще мужики, способные защитить своих близких, – сказал депутат-единорос Николай Кулябов, обращаясь к участникам соревнований.

Не лишним будет отметить и то, что за подготовку спортсменов, были также отмечены заслуженными наградами и их тренеры.

В целом же, по словам главного судьи мемориала Рустама Нурисламова, соревнования прошли на достаточно высоком уровне. Особые слова благодарности звучали в адрес ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которое уже пятый год подряд является бессменным и, пожалуй, главным помощником турнира. Кроме того, были отмечены и организаторы в лице актива «СВАЧиЛВ», а так же помощь, оказанная магазином «Гарант», ООО «Гелиос» и СК «Борец».

Вадим ЯКУНИН

На снимках автора: Н. Мамедов провел на турнире самую короткую схватку; на ковре

Оставьте комментарий

Пролистать наверх