НЕ НАЙТИ ТЕПЛЕЕ РУК

Е. Бычихина с детьми

Говорят, что миром правит любовь. Мы любим, нас любят… Иногда – взаимно, иногда – безответно. Но есть на свете любовь, которая неподвластна ни времени, ни пересудам, ни забвению. Это любовь матери. В жизни каждого человека нет никого дороже и ближе, чем мама. Праздник, посвященный самым родным людям, прошел 28 ноября в администрации Усинска.

– День матери – это поистине всепланетный праздник. Мамы щедро дарят нам главную ценность – жизнь, бескорыстно отдавая все свое тепло и заботу, – такими словами открыл встречу и. о. главы – председателя городского Совета Михаил Серов.

В свою очередь, и. о. руководителя администрации Игорь Смирнов подчеркнул, что, становясь матерью, женщина раскрывается в своих лучших качествах, таких, как доброта, красота, самопожертвование.

Надо ли говорить, что праздник был щедрым на искренние слова благодарности и признательности матерям. Самые важные признания, бесспорно, прозвучали из уст юных усинцев. Дети пели, читали стихи и дарили свои яркие танцевальные номера.

Фрагмент праздникаКстати, в рамках мероприятия также прошло подведение итогов уже ставшего традиционным конкурса рисунков «Моя любимая мама», организатором которого является Координационный совет по малому и среднему предпринимательству при городской мэрии. Победителями творческих состязаний, которые проводились среди учащихся шестой школы, были названы Виолетта Шашкевич, Екатерина Волкова и Валерия Морозова. Девочкам вручили грамоты и памятные подарки.

Особую торжественность мероприятию, безусловно, придала церемония чествования многодетных и образцовых матерей. Достойно воспитывая своих детей, успешно совмещая нелегкий труд с обязанностями хранительницы домашнего очага, они при этом проявляют мудрость и умеют показать правильную дорогу вступающему на жизненный путь человеку. Благодарности муниципального образования, цветы и памятные подарки в этот вечер получили 12 женщин Усинска разных профессий и поколений.

Так, в числе первых на сцену под несмолкающие аплодисменты вышли женщины, работающие в нефтяной отрасли, которая дает жизнь нашему северному городу. Среди них была специалист цеха обеспечения производства ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Евгения Бычихина.

Наша газета уже рассказывала со своих страниц о Евгении Николаевне как о многодетной маме. С самого их рождения она окружает своих детей – Владимира, Артема и двойняшек Сергея и Карину – любовью, сердечным теплом и материнской заботой. Учит их добру, трудолюбию и уважению к старшим.

Большая семья Бычихиных ведет здоровый образ жизни: вместе они ходят на Тропу здоровья, в Ледовый дворец, бассейн. Также доброй традицией этого семейства является совместный просмотр футбольных матчей. Все это помогает поддерживать в их дружном коллективе теплую домашнюю атмосферу.

Еще все они обязательно в чем-то даровиты: рисуют, изобретают, занимаются спортом, изучают иностранные языки и многое другое. И это не случайно, ведь и сама Евгения Бычихина – яркая, творческая личность. Подтверждением тому стали сотворенные ее золотыми руками поделки, которые были представлены на выставке, в большом зале горадминистрации. – Нужно растить ребят в любви и доброте, давать им как можно больше ласки и тепла – поделилась женщина секретом воспитания своих детей.

Среди награжденных были женщины, нашедшие себя в самых различных сферах деятельности: образовании, спорте, соцзащите, правоохранительных органах и так далее. Все они отлично совмещают работу и обязанности хранительницы семейного очага. Причем умудряются и спортом заниматься, и творчеством, и кулинарией.

Особые овации на празднике прозвучали также в адрес ветерана труда Елены Андреевны Банчук, являющейся мамой шестерых детей, бабушкой семи внуков, имеющей медали Материнства 1 и 2 степени.

А мама троих замечательных детишек – Ильи, Андрея и Марии – Ольга Одношивкина вообще из тех женщин, которые не делят детей на своих и чужих. Ольга Аркадьевна трудится воспитателем в детском саду №16, поэтому одаривает своей любовью и заботой всех мальчишек и девчонок, посещающих это дошкольное учреждение.

Словом, усинские мамы – яркое доказательство того, что наше будущее в надежных и теплых руках.

Елена МАРИХИНА

На снимках Александра КАВИЕВА: Е. Бычихина с детьми; фрагмент праздника

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх