НЕ ТЕРЯЯ ВРЕМЕНИ ДАРОМ

О подготовке хоккеистов «ЛУКОЙЛ-Коми» к новому сезону

А. Лукманов (слева) проводит тренировку

Не за горами старт нового сезона хоккейных баталий среди усинских команд, а это значит, что сейчас – самое время поработать над подготовкой к нему. Фаворит городского чемпионата – команда «ЛУКОЙЛ-Коми» – времени даром не теряет.

Тренировочной базой нефтяников стала арена Ледового дворца «Югдом», где спортсмены оттачивают свои игровые навыки, нарабатывают новые комбинации. – В прошлом году мы показали достойный результат. В будущем сезоне, возможно, мы встретим новых соперников, поэтому нужно усиленно готовиться, чем мы, собственно, и занимаемся, – рассказал главный тренер хоккейной сборной Общества Айдар Лукманов.

Ну а лучшей тренировкой, конечно же, является живая игра. После небольшой разминки и комплекса упражнений, развивающих скорость, выносливость, координацию и точность бросков, нефтяники разделились на две команды. Лед затрещал под коньками хоккеистов, которые с азартом ринулись в бой. По ходу встречи волей-неволей возникали игровые паузы, во время которых опытный наставник «красно-белых» объяснял своим подопечным тонкости игры, указывал на ошибки и давал советы.

Хоть ребята и стараются во время тренировки не нанести травму своему одноклубнику, но временами все же случаются довольно жесткие столкновения. А что делать, ведь силовые приемы – неотъемлемая часть игры. Поэтому нет ничего удивительного в том, что хоккеисты выглядят, как настоящие рыцари в доспехах. Без такой защиты на льду делать нечего. Современная экипировка, как правило, производится из специальных легких, но очень прочных композитных материалов, которые предохраняют спортсменов от болезненных попаданий шайбой или клюшкой. А для изготовления клюшек, в частности, применяется даже углеволокно – материал, предназначенный для космической промышленности. Полный комплект хоккейной формы стоит достаточно дорого, поэтому обеспечение игроков экипировкой Общество взяло на себя.

– На сегодняшний день у нас – лучший коллектив в городе, который вполне мог бы составить серьезную конкуренцию на играх более высокого уровня, – уверенно заявил нападающий лукойловской команды Владимир Яницкий, для которого нынешний сезон станет вторым в Усинске.

Пожалуй, нет причин сомневаться в его словах, ведь за плечами спортсмена большой игровой опыт, да и результаты прошлого сезона говорят сами за себя.

Насколько хорошо подготовится хоккейная дружина «ЛУКОЙЛ-Коми» к будущему сезону, покажет время. О ходе соревнований, которые стартуют уже в новом году, мы будем рассказывать со страниц «СВ».

Александр ЧАСОВИТИН

На снимке автора: А. Лукманов (слева) проводит тренировку

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх