Не думай о секундах свысока

12 8

Какие ассоциации у вас вызывает сочетание 4×4? Нет, речь идет не о полноприводном автомобиле. Таковой была схема проведения очередного этапа круглогодичной спартакиады среди сотрудников центрального административно-управленческого аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми». На этот раз перед нефтяниками стояла задача на скорость преодолеть дистанцию в четыре сотни метров.

Субботнего забега лукойловцы ждали с нетерпением. За двадцать минут до начала состязаний спортсмены пришли на городской стадион. Бегуны времени даром не теряли и сразу приступили к разминке: потянули мышцы, размяли суставы, совершили тестовый забег.

– Я всегда делаю разминку перед тренировкой и соревнованиями. Несколько простых упражнений помогают разогреться, подготовить организм к предстоящим нагрузкам и в результате избежать травм, – поделился своими знаниями Андрей Коптелов из команды «Инженеров».

Ровно в полдень у стартовой линии собрались первые спортсмены.

– На старт, внимание, марш!– прозвучал голос судьи, и вместе с пронзительным звуком свистка участники устремились вперед.

Готовые к победе, быстро перебирая ногами, легкоатлеты удалялись от старта. Да так лихо, что порой создавалось впечатление, что нефтяники бегут быстрее ветра.

Стремительно первый круг пробежали «Экономисты», на это у них ушло чуть больше минуты. Им в спину дышали «Общественники» – они пересекли финишную линию вторыми. Но уже на следующем круге ребята стали первыми. В лидеры команду вывел ее капитан Никита Лукманов.

– До начала забега нельзя было понять, кто самый быстрый. Все соперники достойны победы. Думаю, дело в регулярных занятиях спортом и сильном командном духе. Хорошо, что для нас проводят такие мероприятия. Они помогают вести здоровый и активный образ жизни, а еще это сближает коллектив, тем более что команда у нас одна – «ЛУКОЙЛ-Коми», – рассказывает Никита Лукманов.

Опередив соперников, «Общественники» уже не дали возможности противникам вырваться вперед. Победители затратили на преодоление дистанции меньше 4,5 минуты. Вторыми финишировали «Экономисты».

– Я доволен своей командой. Каждый выложился по максимуму. Признаю, с победителями соперничать было нелегко: все ребята очень спортивные, большая часть из них кандидаты в мастера спорта в различных дисциплинах. Они не только сильны, но и очень выносливы, – говорит Юрий Гуров, капитан команды «Экономистов».

Третье место досталось «Инженерам», а четвертое «Юристам». Команды-победители были награждены грамотами и ценными призами от профкома «ЛУКОЙЛ-Коми».

– С каждым очередным этапом спартакиады я убеждаюсь в том, что соревнования сближают коллектив. В офисе у нас нет времени пообщаться на личные темы, там мы работаем. А на спортивной площадке мы можем поговорить, что называется, без галстуков, провести время весело и с пользой для здоровья, – делится своими впечатлениями Илья Якупов, капитан «Юристов»».

После легкоатлетического забега в общем рейтинге на первое место вышли «Общественники», вторые – «Инженеры», третьи – «Юристы». Следующий этап круглогодичной спартакиады – бильярд. Соревнование пройдет в начале октября.

Наталья ТОПОРОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх