НЕ ДОПУСТИТЬ ПОЖАРОВ

3-1Меры по обеспечению противопожарной безопасности обсудили на прошлой неделе члены комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации МО ГО «Усинск».

Как сообщили в пресс-службе города, на сегодняшний день на территории района создано 14 формирований (практически во всех населенных пунктах). Им предстоит следить за обстановкой в лесах и в случае обнаружения очагов возгорания, бороться с огнем.

Патрулировать территорию с воздуха будут два самолета «Ан-2» и один самолет «Як-18т» (в Усть-Цильме). Также наблюдение ведется с двух видеокамер, расположенных на вышках в Усть-Усе и Мутном Материке. Ситуация в южной части района будет отслеживаться видеоаппаратурой, расположенной в приграничном Печорском районе.

На заседании комиссии главы сельских администраций доложили о степени готовности к пожароопасному сезону. Также обсуждались текущие вопросы, связанные с организацией работ по предотвращению и тушению пожаров.

Как уже сообщалось, с 1 июня на всей территории Усинского района введен особый противопожарный режим. В пожароопасный период в лесу или на дачном участке запрещается бросать горящие спички и окурки, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, заправлять топливом работающую технику с неисправной системой питания двигателей, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин. Также нельзя разводить костры под кронами деревьев в лесу, выжигать траву, оставлять непотушенный костер без присмотра и т. д.

В случае пожара необходимо звонить по телефону «01» (пожарная охрана) или с мобильного телефона на номера «112» или «911». Телефоны Единой диспетчерской службы: 23-215, 051; Усинского лесничества: 22-0-12, 41-5-70, 41-2-91.

Наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх