Навстречу знаниям

7 5

К новому учебному году пришкольную территорию Усть-Цилемской средней общеобразовательной школы имени М. А. Бабикова благоустроили. Теперь учителя, дети и их родители с радостью приходят сюда по обновленной дорожке. Проект реализован на грантовые средства Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

Школа им. Бабикова является самой большой в Усть-Цилемском районе. На сегодняшний день здесь обучаются 770 мальчиков и девочек.

– Помню, когда я сама здесь училась, то весной и осенью подойти к крыльцу было просто невозможно. Кругом вода, даже скорее няча (так в Усть-Цильме называют грязь). Выручали только доски, которые здесь постоянно клали, чтобы хоть как-то войти в школу, – рассказывает директор Усть-Цилемской СОШ им. Бабикова Мария Неустроева.

Именно Мария Петровна стала идейным вдохновителем проекта, разработку которого поручила учителю географии Ирине Мальцевой. В итоге проект вошел в число победителей конкурса.

На средства гранта были удалены оставшиеся еще со времен постройки образовательного учреждения старые плиты и железная арматура, образовавшееся углубление засыпали песком, залили цементом и сверху положили новую плитку.

Помимо этого, сделали ступеньки и поручни. Ходить стало удобно.

Благоустройство пришкольной территории стало замечательным подарком к новому учебному году. Отрадно, что именно по новой дорожке юные сельчане пошли в первый класс. Остальным ученикам и, конечно, учителям такой презент нефтяников тоже пришелся по душе.

По словам Марии Неустроевой, в планах – продолжить начатое. Следующим важным этапом благоустройства территории станет ремонт площадки, на которой проходят общешкольные линейки.

Ульяна БАХ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх