Да они супергерои!

8 6 1

По-настоящему зажигательным выдалось 1 сентября в Усинске. В День знаний горожане смогли не только познакомиться с передовыми технологиями спасателей, но и ненадолго облачиться в защитную амуницию. В нефтяной столице Коми прошла акция МЧС России «Мы первыми приходим на помощь». Зрелищности мероприятию добавила пожарная техника, приобретенная на средства ЛУКОЙЛ-Коми.

Социальная акция проводится уже не первый год, каждый раз собирая сотни заинтересованных посетителей. В основном это, конечно, дети. Не случайно это мероприятие проводится именно в День знаний, ведь в первую очередь оно нацелено на обучение подрастающего поколения азам безопасности, пропаганде среди детей и подростков навыков безопасного поведения в быту, на улице, в школе, в природной среде.

С 2005 года акция проходила во многих городах и районах нашей республики. И везде она находила поддержку и теплые отклики жителей. Нынче же было решено провести ее в приполярном Усинске – важнейшем центре нефтегазовой отрасли региона. Акция МЧС стала своеобразным подарком усинцам от спасателей в канун Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. В связи с этим в празднике, организованном МЧС, приняли участие и представители градообразующих предприятий.

На площади им. А. Босовой прошли яркие выступления огнеборцев и спасателей. Все пришедшие смогли убедиться, насколько быстро, четко и слаженно действуют оперативные службы при устранении нештатных ситуаций, например, в тушении пожара или оказании помощи при ДТП.

На специальных площадках сотрудники МЧС обстоятельно знакомили жителей города с современной пожарно-спасательной техникой и оборудованием, подробно рассказывая усинцам о назначении и принципах их работы. Начальник республиканского главка МЧС Александр Князев лично провел ознакомительную экскурсию по развернутой под открытым небом пожарно-технической выставке.

– Сотрудничество нефтяников и спасателей началось с момента появления нефтяной отрасли в стране. На всех объектах нашего предприятия мы работаем в тесном сотрудничестве с пожарными и спасателями. Сегодняшний праздник носит профилактический характер, и мы рады, что имеем возможность помочь в таком добром и нужном деле, – отметил принявший участие в мероприятии заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Сергей Макаров.

Все воскресенье на площади им. А. Босовой царило оживление. Любопытная детвора буквально облепила каждый из представленных образцов спасательной техники. Особый интерес у юных усинцев вызвал автомобиль газоводяного тушения (АГВТ). Этот грузовик с авиационной турбиной на борту был приобретен на средства ЛУКОЙЛ-Коми и передан в ведение пожарного отряда № 9 (договорного), который обеспечивает безопасность производственных объектов нефтедобывающего предприятия.

– Здесь и взрослым есть на что посмотреть, что уж говорить о детях, которых из кабины пожарной машины теперь до вечера не вытащить. Вы только посмотрите на эти счастливые глаза мальчишек, – поделилась Елена Корнилова, мама одного из тех, кто представлял себя супергероем, сидя в кабине пожарной машины.

8 6 2

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх