Наука движет производство

8 5

В НШПП «Яреганефть» состоялся первый этап юбилейного XX Конкурса молодых работников и специалистов ЛУКОЙЛ-Коми на лучшую научно-техническую разработку. На суд конкурсной комиссии свои работы представили 10 участников.

Ключевой целью конкурса является поддержка научных и рационализаторских предложений молодых работников и специалистов. В составе конкурсной комиссии – руководители отделов предприятия.

Открывая конкурс, главный инженер НШПП «Яреганефть» Юрий Панферов отметил активное участие лукойловской молодежи в различных мероприятиях, особенно в состязаниях новаторов и конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии».

– Выступая со своими идеями, вы демонстрируете свой потенциал, – сказал он. – И это, безусловно, способствует дальнейшему продвижению в профессиональной карьере.

Юрий Панферов добавил, что темы, поднимаемые молодыми нефтяниками, отражают производственные задачи, стоящие перед предприятием сейчас.

Каждое выступление конкурсантов сопровождалось презентацией на интерактивной доске. Работы оценивались комиссией по десятибалльной шкале, в соответствии с определенными критериями. Во внимание принимались: актуальность разработки для ЛУКОЙЛ-Коми, новизна, производственная и экономическая эффективность, степень проработанности предложенных технических и технологических решений, возможность их технической реализации и уровень готовности для практического применения.

В итоге лучшим новатором признан ведущий инженер отдела добычи нефти Райхан Муслимов. Второе место у геолога нефтешахты № 2 Андрея Чурикова. Третье место разделили инженер службы по нормированию труда Руслан Валишин и инженер отдела подготовки нефти и трубопроводного транспорта Александр Мороз.

– Мой проект на тему «Перспективы развития нефтешахты № 2». Это итог кропотливых исследований целой группы людей, – поделился один из призеров Андрей Чуриков. – В работе предлагается задать новый вектор в развитии нефтешахты с внедрением уникальной технологии – это разработка при помощи модульной шахты, что в дальнейшем способно принести существенный экономический эффект. Хочу поблагодарить руководителя Сергея Юрьевича Иванченко, заместителя директора по геологии Степана Владимировича Огановского и начальника отдела по технической поддержке проекта Владимира Энгельсовича Гуляева.

– В своей работе я предложил внедрение новых методов в обучении работников, – рассказал Руслан Валишин. – Таких, как постоянное использование учебной шахты для новичков и применение виртуальных технологий в учебном центре.

Новаторов, вошедших в тройку лидеров, наградили дипломами и денежными премиями.

В ближайшее время первый этап конкурса пройдет и в остальных структурных подразделениях ЛУКОЙЛ-Коми. Победители и призеры примут участие во втором этапе XX Конкурса молодых работников и специалистов ЛУКОЙЛ-Коми на лучшую научно-техническую разработку, который пройдет в Усинске.

Юрий ЯГЛОВ

На снимке автора: победитель и призеры конкурса

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх