В памяти поколений

3 2

ЛУКОЙЛ-Коми отметил юных историков дипломами и ценными призами. Выпускников усинских школ с победой в конкурсе «История Победы» поздравляли в день вручения аттестатов.

Напомним, муниципальный конкурс среди школьников на знание истории Великой Отечественной войны стартовал в Усинске в январе. Участие в нем приняли более 400 человек.

По итогам первых двух этапов конкурса, включавших тест и викторину в формате игры «Что? Где? Когда?», в финал вышли 10 участников, которые должны были побороться за главный приз от нефтяников.

По планам, пятерка победителей в канун празднования 75-летия Великой Победы отправилась бы в экскурсионную поездку по местам боевой славы в Крым и Новороссийск, организованную на средства генерального партнера конкурса – ЛУКОЙЛ-Коми. Однако пандемия внесла свои коррективы. Для безопасности школьников пришлось отменить и финальный раунд, и экскурсионный тур для победителей. Перенести его на новый учебный год оказалось невозможно – многие ребята учатся в выпускных классах школы. И чтобы не лишать их шанса побороться за главный приз, организаторы решили наградить всех десятерых участников. Учеников усинских школ отметили во время церемонии вручения аттестатов, двое ребят из школ Денисовки и Мутного Материка свои награды получат в ближайшее время.

Как признался один из победителей, одиннадцатиклассник третьей школы Никита Разницын, для него конкурс стал еще одним поводом проверить свои знания и эрудицию: «Например, во втором туре было больше вопросов на логику. Запомнился такой: нужно было назвать слово французского происхождения, связанное с борьбой в тылу врага. Ответ был – партизанская война. Здорово, что организаторы постарались сделать не просто тестирование, а проверили общий уровень знаний, подготовили вопросы о конкретных ситуациях, героях и историях».

Конкурс «История Победы» организован информационным порталом «Усинск.Онлайн» и управлением образования Усинска при поддержке администрации и совета муниципального образования.

Валентина ЗАХАРОВА

На снимке Александра ГРЫЗЛОВА: Никита Разницын

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх