НАСЛЕДИЕ ПОЛЯ ПУАРЕ

lukoil-20-logoПри поддержке ОАО «ЛУКОЙЛ» в Музеях Московского Кремля открылась выставка «Пуаре – король моды».

Это первый масштабный показ в России наследия знаменитого французского модельера Поля Пуаре, основоположника моды XX столетия. Пуаре заложил основы современной концепции «мода как стиль жизни» и сумел превратить моду в настоящее искусство. Выставка в музеях Московского Кремля охватывает все сферы деятельности гениального кутюрье.

За последние годы при поддержке Компании Музеями Московского Кремля были, в частности, проведены выставки «Российский герб. 500 лет» (1997), «Кристи и «ЛУКОЙЛ» в Москве» (1997), «Сибирские реликвии» (2000), «Шедевры немецкого серебра в Кремле» (2002), «Россия – Британия. К 450-летию установления дипломатических отношений» (2003), «Посольские дары русским царям» (2005), «Британия и Московия: английское серебро при дворе царей» (Лондон, 2006), «Цари и Восток: дары из Турции и Ирана из коллекции Музеев Московского Кремля» (Вашингтон, 2009), «Сокровища османских султанов»(2010).

В 2004-м году «ЛУКОЙЛ» и Музеи Московского Кремля начали совместную программу по организации выездных выставок в регионах России. В сентябре 2011 года подобная выставка будет организована в Казани.

Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх