НАПУСТИВ ТУМАНУ…

2-1Со своей управляющей компанией я общаюсь преимущественно в эпистолярном жанре. Вернее, это она мне, как ревнивец из армии, часто пишет письма и подбрасывает их почтовый ящик.

Недавно, видимо, окончательно соскучившись, УК сочинила вот что: «Уважаемый квартиросъемщик! В обязательном порядке просим Вас зайти в ООО УК «Форма-1» для прохождения противопожарного инструктажа. Режим работы: с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00».

Вроде бы и хорошо: заботятся обо мне, мол, не приведи господь, забуду утюг выключить, костер разведу посреди комнаты или же усну с зажженной сигаретой в зубах. А тут раз – и пожар погубит мою драгоценную жизнь. Однако смущает то, что в УК я должна явиться за этой важной информацией, цитирую: «в обязательном порядке». Кому и с какой стати, простите, я обязана? Этот вопрос я и выпалила в сердцах в телефонную трубку, дозвонившись до зазывал. На другом конце провода мне спокойно, но, напустив туману загадочности и таинственности, растолковали причину такой категоричной формы приглашения. Дело в том, что мне собираются рассказать не только о способах борьбы с огнем, но еще сообщат о ТСЖ, которое, как оказалось, в нашем доме создано.

Сведения эти, скорее всего, любопытные и полезные. Правда, непонятно, почему их понадобилось прятать, как таблетки в колбасу в небезызвестном фильме о приключениях Шурика. Написали бы сразу: «Каждому пришедшему на пожинструктаж – информация о ТСЖ в подарок!» Почему вообще эту информацию нужно шептать каждому жильцу на ухо, если гораздо проще напечатать ее на бумаге и опустить в почтовый ящик? Экономите бумагу и краску для принтера? Тогда прикрепите лист на доску информации. Или УК таким образом проявляет свою открытость, мол, работаем с каждым индивидуально, и нам не лень целый день с 8 до 17 повторять вам о ТСЖ и принципе работы огнетушителя. Что ж, похвально. Только представители УК не учли главного: с восьми утра до пяти вечера большинство из нас находятся на работе и, по странному стечению обстоятельств, именно с понедельника по пятницу. Или для УК это такая же большая тайна, как для жильцов сведения о создании в нашем доме ТСЖ?

Думаю, управляющей компании пора понять, что все-таки именно она должна работать для нас, жильцов, а не наоборот.

Евгения ЛЯСКОВСКАЯ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх