НАДЕЖНОЕ ПЛЕЧО

В Нарьян-Маре подписано очередное Соглашение о социальном партнерстве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Ненецкой окружной организацией Всероссийского общества инвалидов. Благодаря финансовой помощи, которую нефтяники оказали в соответствии с этим соглашением общественной организации, ее правлению и активистам сразу же удалось провести мероприятие, посвященное 65-летию Победы.

Н. Ковалевская визирует подписанный документ

На это мероприятие для инвалидов были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и среди них – Ангелина Ивановна Тарасова. Буквально накануне она вернулась из Москвы и поделилась с присутствующими своими яркими впечатлениями от грандиозного парада на Красной площади и торжественного приема в Георгиевском зале Кремля, устроенного в честь фронтовиков-победителей руководством страны.

– За соседним столиком, всего в нескольких шагах сидели президент и председатель правительства России, – поведала Ангелина Ивановна. – Многие ветераны подходили к Дмитрию Анатольевичу и Владимиру Владимировичу, разговаривали и фотографировались с ними. А я вот как-то постеснялась, заробела…

Зато Ангелина Ивановна не робела в годы войны, когда, будучи еще совсем девчонкой, во время налетов вражеской авиации сбрасывала с крыш домов зажигательные бомбы.

– Мы очень рады, что смогли организовать вот такую задушевную встречу, смогли обеспечить участие в ней людей с ограниченными физическими возможностями, – сказала председатель Ненецкой организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Ковалевская. – В очередной раз убедились, что у нас есть верные и надежные друзья-нефтяники, без которых нам было бы гораздо сложнее справляться с трудностями и проблемами.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимках автора: Н. Ковалевская визирует подписанный документ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх