НАЧИНАЕМ С БАСКЕТБОЛА

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» стартует ежегодная круглогодичная спартакиада предприятия. Начинается она с одного из самых зрелищных видов спорта – баскетбола. В ближайшую субботу в обновленном спортзале предприятия состоятся торжественное открытие спартакиады и первые игры.

В этом году, в отличие от прошлого, в соревнованиях по баскетболу (а позже и по волейболу, и по мини-футболу) примут участие укрупненные дружины: «Головные сооружения» – сборная команда КЦДНГ-1, КЦДНГ-2, КЦДНГ-8; «Возей» – КЦДНГ-4, КЦДНГ-6; «Харьяга» – КЦДНГ-7, КЦДНГ-5; «ЦТСН» – ЦТСН, ЦППН-1, 2, 3; «ЦКРТС» – ЦКРТС, АКЗ, КЦДНГ-3; «АУП» – АУП, ЦОП, ЦИТС.

Несмотря на такое слияние, костяк в новых командах составляют прошлогодние фавориты. Например, команда аппарата управления предприятия – победители соревнований по баскетболу в 2011 году – и в этот раз, объединившись с коллегами по цеху обеспечения производства и ЦИТС, настроена только на победу. Об этом нам рассказал начальник планово-экономического отдела Андрей Богатюк – в прошлом году капитан команды АУП:

– У нас собрались как опытные участники, так и, конечно же, молодежь, на которую очень надеемся. У нас довольно сыгранная команда, настроены и в этом году подтвердить свое лидерство в этом виде спорта.

В прошлом году в призеры соревнований по баскетболу вошла команда цеха по транспортировке и сдаче нефти (ЦТСН). Таких высоких результатов работники добиваются не без участия начальника цеха Александра Маслова.

– Мне трудно предполагать, как выступит наша сборная команда в этом году: много новых игроков. Поэтому соревнования все покажут, – поясняет Александр Викторович. – Лично про себя могу сказать, что мне не так важно побеждать. Я получаю удовольствие именно от игры, особенно нравится делать дальние броски. Баскетбол люблю еще со школы.

Нам удалось пообщаться и с главным судьей соревнований, тренером по баскетболу усинской ДЮСШ-1 Виталием Вихрицким:

– На предприятии есть работники, которые неплохо играют в баскетбол, видно, что они раньше серьезно занимались. Люди не просто бегают с мячом, а стараются показать комбинационную игру. Конечно, чтобы побеждать на таких соревнованиях, необходимо больше тренироваться. Мне всегда приятно судить такие соревнования: спортсмены грамотные, хорошо знают правила игры, не оспаривают решения арбитра.

Один из главных организаторов спартакиады, председатель профсоюзного комитета ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Юрий Каршицкий отметил, что все готово к открытию спартакиады. И выразил уверенность, что команды покажут интересную и содержательную игру, ну а баскетболисты – высокое индивидуальное мастерство.

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх