НА ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА

Н. КулябовТак уж сложилось, что люди обращаются со своими житейскими проблемами к председателю Совета Усинска Николаю Кулябову не только во время его официальных депутатских приемов, но и в любое удобное для себя время.

Не стал исключением и очередной день приема, в ходе которого к депутату обратились 15 человек, причем избиратели не только с его округа, но и с других. Впрочем, люди практически каждый день звонят Николаю Юрьевичу по телефону домой и на службу, даже наносят визиты по месту работы. По словам Николая Кулябова, для него такой формат общения с гражданами вполне приемлем, да и его телефонные номера знают многие.

…На встрече выяснилось, что именно по телефону председателю Совета сообщили, в частности, об аварийной ситуации на трубопроводе, сложившейся в доме 48/2 по улице Нефтяников. Николай Юрьевич отреагировал на обращение оперативно. Была создана комиссия, составлен соответствующий акт, приняты меры, решена проблема организации дальнейших работ.

— Договорились так: ремонт продолжается за счет собственных средств жильцов, а управляющая компания компенсирует их расходы, сделав перерасчет по квартплате, — рассказал Николай Юрьевич.

А чуть позже к председателю Совета города обратился безработный усинец с просьбой помочь с трудоустройством. И уже через день ему было назначено собеседование на одном из предприятий города.

Как объяснил Николай Кулябов, круг вопросов, по которым обращаются граждане, весьма широк: от ЖКХ до проблемы платных лекарств, нехватки специалистов-медиков и оказания материальной помощи. Причем средства на решение этих вопросов привлекаются внебюджетные.

— Обращаюсь к предпринимателям, руководителям предприятий и организаций. Объясняю им суть моих просьб, и они, как правило, идут навстречу, — поясняет Николай Юрьевич.

К сожалению, по его словам, помочь получается не всегда. Особенно это касается вопроса трудоустройства: например, есть предложение по работе, но не устраивает зарплата и т.д.

— С предоставлением жилплощади еще сложнее. Нуждающихся много, а жилья нет, либо люди не стоят в очереди на получение или улучшение жилья. В каждой ситуации свои тонкости. За год, благодаря руководству ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», удалось решить два жилищных вопроса для ветеранов боевых действий, — подытоживает Николай Кулябов.

А еще в активе председателя Совета города — 90% отремонтированных внутридворовых проездов на территории избирательного округа. Впрочем, подробнее об итогах года мы поговорим с Николаем Кулябовым в одном из ближайших номеров.

Молодым – дорогу!

Недавно с избирателями общался и депутат горсовета, директор ООО «Усинск НПО-Сервис» Юрий Медведев.

Несмотря на относительно небольшой опыт политической деятельности, Юрий Анатольевич за свой первый депутатский срок набрался солидного опыта работы с населением, встречаясь с избирателями каждые месяц-полтора.

– В основном приходят люди пожилого возраста, с житейскими проблемами, – рассказал Юрий Анатольевич. – У одного балкон застеклить требуется, у другого полы прогнили в квартире. Хорошо, что мужских рук у нас хватает – в «Усинск НПО-Сервис» есть мастера и по дереву, и по металлу. С помощью работников предприятия стараемся оказать адресную помощь всем. Также и наши подшефные образовательные учреждения каждый раз ждут летнего сезона, когда мы содействуем в ремонтных работах и благоустройстве.

…В этот раз, кроме прочих вопросов, поступило обращение по поводу трудоустройства. На встречу пришел молодой человек из деревни Акись, который закончил обучение по специальности сварщика и не может найти работу – везде требуют стаж. Как сказал Юрий Анатольевич, молодым нужно давать шанс, и хороших специалистов у него на предприятии растят сами. Проблема устройства на работу для сельчанина была решена тут же, на встрече. А депутат выразил надежду, что новоиспеченный сварщик ООО «Усинск НПО-Сервис» в будущем станет отличным профессионалом.

Сергей ЛУЧНИКОВ,

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке Олеси КУДЛОВОЙ: Н. Кулябов во время депутатского приема

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх