На виртуальных полях

11 8

Работники топливно-энергетического комплекса страны сражаются за медали турнира по FIFA 2020 «Энергия Великой Победы». Среди участников – молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми.

Турнир по киберфутболу, собравший 32 участника, представляющих 12 организаций с географией от Камчатки до Санкт-Петербурга, стартовал под эгидой Минэнерго России. Играли на консоли PS-4.

На первом этапе спортсменов разбили на восемь групп. По итогам стартового отрезка соревнований по два лучших киберспортсмена были квалифицированы в «Золотой розыгрыш», остальные 16 игроков боролись за кубки и медали «Серебряного розыгрыша».

Как рассказал «СВ» участник турнира, машинист технологических насосов КЦДНГ-3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Вячеслав Думин, из группового этапа ему удалось выйти в «Золотой розыгрыш», но, к сожалению, первый матч спортсмен проиграл. Но вышел в финал «Малого золотого розыгрыша» и уже в ближайшее время решится, достанется ли Вячеславу первое место в этой категории.

– Давно увлекаюсь игрой FIFA, поэтому пропустить такой турнир не смог. Соперники подобрались серьезные. Чувствуется, что для многих футбол не просто хобби. Получился интересный опыт онлайн-турнира с коллегами из самых разных предприятий ТЭК страны, – отметил Вячеслав Думин.

Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх