На связи!

3 2

Находясь вдали от цивилизации, на промысле среди просторов бескрайней тундры, можно легко выйти в Интернет, без помех созвониться с офисом или родными. Ряд удаленных месторождений Тимано-Печоры теперь обеспечен современной связью, которая превосходит старые каналы по всем параметрам.

Сегодня на каждом месторождении «ЛУКОЙЛ-Коми», даже самом отдаленном, есть связь с «большой землей». Все объекты предприятия объединены информационной сетью «ЛУКНЕТ».

Специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» в Усинске завершили строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке от Пашшорского нефтяного месторождения до Южно-Юрьяхинского. Объекты относятся к ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», находятся в труднодоступных районах на границе Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

В рамках проекта был смонтирован 16-волоконный оптический кабель протяженностью 35 километров путем подвеса по существующей линии электропередачи. Ввод указанной ВОЛС позволил организовать на этом участке надежный «наземный» канал связи с высокой пропускной способностью, что привело к значительному улучшению качества предоставляемых телекоммуникационных услуг на Южно-Юрьяхинском промысле. Ранее использовавшийся на этом участке спутниковый канал приобрел статус резервного, что обеспечило дополнительную надежность связи.

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх