НА СВЯЗИ С МИРОМ

Учебная сессия

Активные и неравнодушные – именно такими должны быть помощники руководителей администраций усинских сел и деревень. Проект «Клуб общественных помощников сельских глав» уже второй год подряд собирает энергичных жителей глубинки в Усинске.

3 и 4 марта состоялась учебная сессия участников данного проекта. Ребята из разных уголков муниципалитета поучаствовали в конференции, встретились с представителями городской власти и депутатского корпуса, ознакомились с организацией молодежного досуга в городе.

Конференция с участием председателя городского Совета Николая Такаева и руководителя усинской администрации Станислава Хахалкина завершилась вручением удостоверений участников проекта «Клуб общественных помощников сельских глав».

– Очень приятно, что нашу деятельность оценивают на таком уровне, – поделилась впечатлениями Анна Немчинова из Колвы. – Мы занимаемся общественной деятельностью в своих селах и деревнях, потому что любим свою малую родину. Это веление души.

Юноши и девушки приняли участие в работе дискуссии «Самоорганизация молодых граждан – необходимое условие включения молодежи в общественную жизнь села для решения социальных проблем в молодежной среде», а также в квесте «Сталинградская битва». Завершилась работа начинающих общественников неформальной встречей за чашечкой чая с депутатами Совета города, среди которых был народный избранник, руководитель пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Лодыгин.

Здесь юные северяне смогли прямо и откровенно поговорить с представителями депутатского корпуса о своих проблемах, идеях и взглядах на развитие досуга подрастающего поколения на селе.

– Рад, что наши люди неравнодушны и активны, – сказал Юрий Николаевич. – Считаю, что совместную работу сельских общественников и городских властей нужно продолжать, развивать и усиливать. При этом использовать все возможные ресурсы, в том числе и Интернет.

Молодежь Усинского района не должна быть изолированной – к такому мнению пришли все участники разговора. Теперь эту проблему предстоит решить участникам проекта «Клуб общественных помощников сельских глав» при активной поддержке их старших коллег.

Виктор ЛЕТОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх