ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ, ИЛИ 8 МАРТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Фото

Герой романа Александра Дюма-отца полицейский месье Жакаль был уверен, что желание мужчины произвести впечатление на женщину в 50 процентах случаев оборачивается правонарушением. Можно смело предположить, что добрая половина мужских поступков во имя прекрасной половины человечества влечет за собой радость, улыбки и веселье для милых дам. Накануне Международного женского дня мужчины «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки» доказали это на практике.

Галантный настрой

Ранним утром молодые специалисты завода, облачившись в костюмы гвардейцев, приветствовали сотрудниц под романтичные звуки известных французских мелодий. Ведь именно атмосфера Франции, пожалуй, самой романтичной страны в мире, красноречиво олицетворяет галантный настрой представителей сильной половины человечества в этот весенний праздник. Хорошо известно, что шоколад – любимое женское лакомство, которое увеличивает выработку гормонов счастья – эндорфинов. Поэтому коллеги начали с угощения дам конфетами, да не простыми, а с предсказаниями и пожеланиями. Тон празднику был задан!

Мушкетеры на сценеПроведя утреннюю встречу, гвардейцы, как и полагается мужчинам, продолжили удивлять сотрудниц завода. Какой же праздник без цветов, особенно 8 Марта! Букеты весенних цветов – тюльпанов – получили 183 женщины. Именно столько их сегодня работает на предприятии.

Ретро-экспозиция

Ухтинский завод славится своей богатой историей. На протяжении 82 лет в его стенах трудились и продолжают трудиться прекрасные женщины. С чувством особой гордости вспоминают легендарную Анну Яковлевну Молий, которая возглавляла завод более 25 лет. Портреты сотрудниц НПЗ, начиная с работниц 30-х годов XX столетия и заканчивая сегодняшними труженицами, красовались на стендах фотовыставки в актовом зале предприятия.

Рядом с ретро-экспозицией каждая женщина могла примерить на себя роль фотомодели в арт-зоне, стилизованной под французское кафе, где их встречали гвардейцы с розами.

По традиции не обошлось в этот день и без праздничного концерта. Первым поздравить виновниц торжества вышел генеральный директор завода Рустем Гималетдинов:

– Сегодня завод по-настоящему преобразился, виной тому прекрасные труженицы. С уверенностью могу сказать, что на нашем предприятии женщины – настоящие профессионалы. Я желаю вам весеннего настроения. Будьте счастливы и любимы.

ФотоСледом, сорвав бурю оваций, на сцену вышел квартет заместителей руководителя в образе настоящих мушкетеров. Василий Штеба, Сергей Донин, Юрий Ламыго и Денис Калюнюк исполнили знаменитую песню из кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера». По мнению французов, истинная женщина может из ничего сделать шляпку, салат и драму. Эффектную семейную сцену с хеппи-ендом разыграли сотрудник «ЛУКОЙЛ-УНП» Лев Курилец и ухтинская певица Анеш Джанелидзе. Кстати, она же спела легендарную песню из кинофильма «Телохранитель» под аккомпанемент саксофона.

На лабутенах

Не обошлось на концерте и без нотки юмора. Сборная команда молодых специалистов представили зарисовку о том, как зачастую отмечают мужчины и женщины 8 Марта. В праздничной программе приняли участие и дети тружеников завода. Они прочитали стихи о своих мамах. Под занавес концерта выступило трио сотрудниц НПЗ. Татьяна Поречина, Влада Гаврилова и Ксения Бодрова вышли на сцену в туфлях-лабутенах, исполнив популярную песню в обработке, сорвав шквал зрительских аплодисментов.

Обворожительные улыбки и звонкий смех – яркое подтверждение тому, что мужчинам «ЛУКОЙЛ-УНП» удалось подарить настоящий праздник прекрасной половине человечества.

Серафима КОРНИЛОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх