НА СВИДАНИЕ С ВОЛГОГРАДОМ

усинские школьники перед отъездом в Волгоград

Около 120 школьников из Усинска и других районов республики на прошлой неделе отправились в Волгоград. По уже сложившейся традиции они проведут свои каникулы за пределами Коми благодаря руководству ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Поездка в Волгоград проводится в рамках празднования 65-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Из Усинска в город-герой отправились 34 школьника. Это одаренные ребята, победители различных фестивалей и олимпиад, а также учащиеся кадетского класса школы № 5.

В Волгограде мальчишки и девчонки проведут четыре дня. Организаторы запланировали для них обзорную экскурсию по городу с посещением Мамаева Кургана, планетария, краеведческого музея. Вообще, музеев запланировано посетить очень много. В одном из них, например, ребятам, расскажут о детях Сталинграда, которые не по своей воле оказались в самом аду военных событий. В планах организаторов и поездка в город Калач-на-Дону, который сыграл большую роль в Сталинградской битве. Именно в Калачевском районе в рамках операции «Ураган» 23 ноября 1942 года и замкнулось кольцо вокруг 6-й армии вермахта.

Один день в рамках поездки ребята проведут в Москве, где их также ждет большая экскурсионная программа.

– Очень рада, что мне посчастливилось провести каникулы в Волгограде. Еду в этот город первый раз и надеюсь получить только положительные эмоции, – рассказывает участница различных олимпиад и конкурсов, учащаяся 8 класса школы № 5 Настя Терентьева.

А вот одиннадцатиклассник школы № 4, победитель и призер различных олимпиад Максим Коневец признался, что он много читал о Сталинграде, но даже не мечтал когда-нибудь побывать в городе-герое. Посмотреть Волгоград Максим хочет еще и потому, что увлекается архитектурой. По его словам, каждое знакомство с новым городом для него в этом плане представляет дополнительный интерес.

Кстати, в этом году сопровождать усинских ребят поехали лучшие педагоги города, обладатели президентских грантов Тамара Кощеева (школа № 4) и Нелли Терентьева (школа № 5).

Остается добавить, что нынешняя поездка в Волгоград – уже четвертая, организованная лукойловскими нефтяниками для одаренных детей республики. До этого было знакомство с Москвой, Санкт-Петербургом и республикой Беларусь.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Сергея СОКОЛОВА: усинские школьники перед отъездом в Волгоград

Оставьте комментарий

Пролистать наверх