НА ПОДДЕРЖКУ И РАЗВИТИЕ

ФотоВ администрации Усинска прошло заседание Совета правления некоммерческой организации «Фонд финансовой поддержки развития города Усинска», в ходе которого были подведены итоги за 2013 финансовый год.

Участие в мероприятии приняли глава муниципального образования Александр Тян, исполнительный директор Фонда Елена Белянина, председатель Совета правления фонда, генеральный директор «КомиНефтеСпецСтрой» Вячеслав Ханько, депутат Госсовета РК, генеральный директор ОАО «Усинскгеонефть» Владимир Безрук и члены правления фонда в лице депутатов Совета города Альмира Бадыкова и Гульфиры Бадрутдиновой. Участие в обсуждении также приняла заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная.

Было отмечено, что некоммерческая организация создана и действует с целью содействия развитию всех сфер жизнедеятельности городского округа, а также поддержки гражданских инициатив и решения социально-значимых проблем населения.

Ее уставом определено, что направление средств на финансирование какого-либо проекта принимается решением социального партнера-благотворителя и протоколом собрания членов правления Фонда.

Всего в 2013 году на счет организации поступило 92 395,00 тыс руб. Их перечислило 41 предприятие города, а также ряд индивидуальных предпринимателей. Список адресов, куда в 2013 году были направлены денежные средства, включает в себя более 30 наименований. Это в основном объекты социального, культурного и спортивного направления как в Усинске, так и на селе. Это приобретение различного оборудования для детсадов, школ и объектов культуры, строительство и благоустройство территорий, ремонт Музейно-выставочного Центра «Вортас» и Детской поликлиники, оснащение оборудованием и всем необходимым нового Ледового дворца «Рассвет» и т. д.

При этом не были обойдены вниманием и сельские жители, например, для Мутного Материка и Щельябожа были приобретены автомобили «Скорой помощи», а в Захарвани отремонтировали местный Дом культуры.

На заседании Совета фонда в числе самых социально-ответственных предприятий названы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО СК «РУСВЬЕТПЕТРО», ОАО «Печоранефть», ОАО «Усинскгеонефть», ООО Холдинговая Компания «Гера», ООО «Енисей» и другие.

Наш корр.

по информации пресс-службы мэрии Усинска

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх