На особом счету

8 6 1

Финансы, подобно кровеносной системе, пронизывают весь экономический организм предприятия, поддерживая его жизнедеятельность. Поэтому не приходится ставить под сомнение тот факт, что управление денежными потоками является важнейшей частью деятельности. Можно только предположить, насколько велика миссия финансистов, которые, к слову, в сентябре отметили свой профессиональный праздник.

В финансовом отделе ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» трудятся шесть первоклассных специалистов – компетентных, ответственных, которыми движет желание учиться и познавать тонкости работы, нестандартно и даже творчески подходить к решению задач. Ведь их дело имеет свой, так сказать, профессиональный экстрим, так как зачастую необходимо оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию, а иногда даже проявить креатив вкупе с точностью. Среди них – начальник отдела Елена Голубева, ведущие экономисты Мария Тимофеева и Светлана Якимцева, экономист II категории Елена Марченкова, два экономиста – Анна Роева и Анастасия Чеботарева. Все они – настоящие энтузиасты своего дела, финансисты по призванию. Несмотря на то, что у каждой своя задача, в коллективе существует полная взаимозаменяемость.

8 6 2rНа особом счету здесь значится Светлана Якимцева, которая добросовестно трудится на заводе на протяжении многих лет. Ее стаж работы составляет 35 лет.

– К выбору профессии в большей степени меня подтолкнула семья, – рассказывает Светлана Якимцева. – Специфика нашего труда требует максимума внимания, ответственности и организованности. Но мы успешно преодолеваем трудности, которые выпадают на нашу профессиональную долю, потому что любим свою работу и дорожим ею.

Карьера Светланы Григорьевны началась с 17 лет. В 1981 году она пришла трудиться на Ухтинский нефтеперерабатывающий завод в качестве ученика оператора вычислительной техники. Это предполагало кропотливую работу на машиносчетной станции с перфокартами, в те времена на предприятии еще не было компьютеров. После успешной сдачи экзамена Светлана Григорьевна была назначена оператором вычислительной техники.

29 марта 1985 года на НПЗ был образован финансовый отдел. А в 1992 году сюда перешла работать Светлана Якимцева. Ее наставником тогда была начальник отдела Ангелина Ульбинас.

Как говорится, по труду и почести. За время своей трудовой деятельности Светлана Григорьевна удостоена наград за заслуги и большой личный вклад в результаты деятельности предприятия. Среди них – диплом о занесении на Доску почета, корпоративные благодарности от ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и НК «ЛУКОЙЛ», Почетная грамота от Объединенной профсоюзной организации.

Кстати, в 80-х годах Светлана Якимцева активно участвовала в состязаниях по гражданской обороне. Собирались команды от предприятий и проводились соревнования по преодолению химических и бактериологических очагов заражения, оказанию первой помощи пострадавшим.

Классная команда подобралась в финотделе НПЗ. Все как на подбор. И цифры чувствуют, и с задачами на отлично справляются, и активное участие в общественной жизни предприятия принимают. Например, проявляют интерес к игре «Что? Где? Когда?», которая проводится среди подразделений нефтеперерабатывающего завода. Достойным показателем участия в интеллектуальных баталиях можно считать почетное третье место, которое завоевала в прошлом году команда финансово-экономической службы, в ее составе и экономисты финансового отдела. Вот такие они – труженики финансовой империи «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки»: дружные, творческие, креативные.

Наталья КОСОГОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх