НА ОЛИМПИЙСКОЙ ДИСТАНЦИИ

Усинск

«Вот так всегда бывает: как будний день, так солнце светит, а как выходные – сразу дождь!», – разминаясь перед стартом, полушутя-полусерьезно ворчали бегуны. Впрочем, плохая погода не мешала им, пусть и разбрызгивая на ходу лужи, но с хорошим настроением преодолевать дистанции на Всероссийском дне бега «Кросс нации-2013». По традиции, в этом массовом мероприятии приняли участие работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» из разных городов и поселков.

*   *   *

В Усинске, впрочем, как и по всей стране, на старт «Кросса нации» вышли любители легкой атлетики самого разного возраста – от первоклашек и студентов до руководителей, депутатов и ветеранов спорта. Учитывая моросящий дождик, затягивать с церемонией открытия не стали: заместитель главы муниципальной администрации Татьяна Анисимова и депутаты городского Совета Роман Янишин и Татьяна Капийчук (работница «ЛУКОЙЛ-Коми») пожелали 560 участникам успехов и… На старт, внимание, марш!

Лукойловские работники – их было несколько десятков – выделялись на дистанции на городской лыжной трассе фирменными бейсболками. Бежали молодые специалисты, работники нефтепромыслов, инженеры, руководители разного уровня. Отметим, что в так называемом VIP забеге с «бронзой» финишировали представители «ЛУКОЙЛ-Коми» Игорь Бакшаев и Татьяна Ганноченко. В старте среди взрослых хорошие результаты показали молодые лукойловцы Надежда Незеева, Мария Юферова, Елена Бухарина, Артем Волощук, Никита Лукманов, Артур Абдулов, Юрий Давлеканов и другие.

И хотя на этом спортивном празднике победа была не главным, но все же организаторы определили самых быстрых в разных возрастных категориях. Ими стали Оксана Боброва, Андрей Гришин (кстати, эти два участника оказались самыми юными среди всех), Анна Шемякина, Никита Кадоркин, Ольга Озорнина, Андрей Панов, Ирина Воронова, Николай Канев, Ильдус Мухамадиев и Лариса Гришина.

В номинации «Самая спортивная семья» награда досталась Гришиным. Самыми опытными участниками кросса стали Николай Решетняк и Галина Бычко.

*    *   *

УхтаВ Ухте «Кросс нации-2013» прошел в два этапа. Самые юные его участники – дошколята и ученики начальных классов – пробежали свои полкилометра в городском Детском парке еще в прошлую пятницу. А воскресенье началось с забегов взрослых спортсменов.

Право пробежать «олимпийскую» дистанцию в 2014 метров (в честь сочинских Зимних игр) получили все желающие. Несмотря на весьма прохладную погоду с мелким, но постоянным дождем, в масс-старте бежали представители муниципальной администрации, бизнеса, предприятий (в том числе подразделений «ЛУКОЙЛа»), учебных заведений, общественных организаций. Самую многочисленную команду выставил Ухтинский государственный технический университет – более двух сотен человек.

Трасса забега была проложена по так называемому «старому городу». Старт и финиш размещались на Первомайской площади, маршрут проходил по улицам Первомайская и Октябрьская, мимо Детского парка, института «ПечорНИПИнефть», железнодорожного техникума и спорткомплекса «Нефтяник» по улице Мира.

Забеги состоялись в пригородных поселках и деревнях МО ГО «Ухта»: Водный, Ярега, Шудаяг, Боровой, Седью, Кедва, Кэмдин. Все участники легкоатлетического праздника на финише получали сладкие подарки и памятные вымпелы.

Дмитрий ЛАТКИН,

Егор ГОГОЛЕВ

На снимках Александра КАВИЕВА и Егора ГОГОЛЕВА: так проходили забеги в Усинске и Ухте

Оставьте комментарий

Пролистать наверх