ПЛАНКА ВСЕ ВЫШЕ

Команда управления в усинском аэропорту

Скорость, силу и настоящий командный дух в очередной раз продемонстрировали сотрудники Регионального управления в Республике Коми ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» на V корпоративной летней Спартакиаде своего Общества. Из Волгограда, где в напряженной борьбе проходили старты, они привезли «серебро» общекомандного зачета.

По традиции, героев северного представительства Общества с цветами и плакатами встречали в усинском аэропорту. Коллеги не скупились на эмоции. И это неудивительно, ведь в сравнении с прошлым годом спортсмены повысили общекомандный показатель и поднялись с третьего места на второе.

 

В город на Волге, помимо хозяев соревнований и наших земляков, приехали лукойловские энергетики из Западной Сибири, Москвы, Нижнего Новгорода и Перми. Сильнейших выявляли в таких видах спорта: футбол, волейбол, стритбол, перетягивание каната, легкая атлетика (кросс, легкоатлетическая эстафета, прыжки в длину с места).

В футбольном турнире северные спортсмены заняли лишь четвертое место. Зато в волейболе и стритболе взяли по бронзовой медали. В перетягивании каната они признаны «серебряными» призерами, а в легкоатлетической эстафете им и вовсе не было равных. В итоге, в общекомандном зачете наши ребята пропустили вперед только волгоградцев.

– До победы нам не хватило чуть-чуть. Скорее всего, сказалось волнение. Тем не менее, жюри отметило, что Усинск – город пусть и не большой, но в плане спорта вполне может считаться мегаполисом. Уверен, что в следующем году мы еще поднимем планку, – рассказывает участник соревнований, заместитель главного инженера Регионального управления Ильдус Мухамадиев.

По словам Ильдуса Шарифьяновича, на Спартакиаде все наши ребята выступили достойно, но особо отличились Дмитрий Аверьяков, Григорий Назаров, Екатерина Брага, Алина Василенкова и Владимир Сафонов. Кстати, Владимиру был присвоен титул лучшего игрока Спартакиады. Отличившиеся спортсмены были награждены кубками, дипломами, медалями и ценными призами.

– Каждый участник команды выложился для общей победы на сто процентов, – поделился впечатлениями Дмитрий Аверьяков. – В Спартакиаде выступаю регулярно, поэтому соревновательный опыт имеется. Прошедшие старты очень понравились, тем более, что я участвовал в нескольких видах спорта и взял золотую, серебряную и бронзовую медали.

– А я в летней Спартакиаде принимал участие впервые. Очень доволен результатами: и своим, и общекомандным, – продолжает Владимир Сафонов. – Соревнования прошли на высоком уровне как в плане организации, так и борьбы на площадках.

– Спорт является важной частью социальной политики ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», – говорит председатель профсоюзной организации Регионального управления Таисия Костюкова. – Участие усинских энергетиков в зимней и летней Спартакиадах уже стало доброй традицией. Готовились ребята к соревнованиям очень серьезно и, как результат, блестяще выступили. Большой вклад в подготовку команды и достижение успеха внес Ильдус Мухамадиев.

Елена МАРИХИНА

На снимке автора: команда управления в усинском аэропорту

Оставьте комментарий

Пролистать наверх